Последние новости

Архив новостей

«Акрон» подписал контракт с Ходжаниязовым

11:2718.08.2022
0
7974
«Акрон» подписал контракт с Ходжаниязовым

Защитник Джамалдин Ходжаниязов стал игроком «Акрона», сообщается на официальном сайте российского клуба.

За новую команду футболист будет выступать под номером 5.

Ходжаниязов родился в городе Байрамали Марыйского велаята Туркменистана, но футболом начал заниматься в Узбекистане – в школе ташкентского «Чиланзара».

26-летний Ходжаниязов является воспитанником футбольной академии имени Юрия Коноплёва из Тольятти. В 2012 году он перешёл в «Зенит» и в 17 лет дебютировал в чемпионате России, а также в квалификации Лиги чемпионов УЕФА.

В 2014-м Ходжаниязов выступал на правах аренды за «Амкар». В августе 2015-го перешёл в датский клуб Суперлиги «Орхус», в составе которого за два сезона провёл 41 матч.

Также Ходжаниязов играл в России за «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Балтику».

В 2019 году Джамалдин продолжил свою карьеру в элитном дивизионе Азербайджана. Последние три сезона он представлял клуб Премьер-лиги страны «Сумгаит» и в общей сложности сыграл в 72-х матчах, забив четыре мяча и отдав две голевые передачи.

Ходжаниязов провёл больше полусотни матчей за юношеские и молодёжные сборные России. В 2013 году Джамалдин стал победителем юношеского чемпионата Европы (до 17 лет), а в 2015 — серебряным призёром юношеского чемпионата Европы (до 19 лет).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь