Последние новости

Архив новостей

Fitch Ratings подтвердили присвоенный Туркменистану кредитный рейтинг «B+ стабильный»

22:1813.08.2022
0
4516
Fitch Ratings подтвердили присвоенный Туркменистану кредитный рейтинг «B+ стабильный»

Международное агентство Fitch Ratings опубликовало отчет за 2022 год. Согласно документу, агентство присвоило Туркменистану рейтинг «B+ стабильный» исходя из долгосрочной перспективы, что подтверждает стабильность его экономического развития. Несмотря на сохраняющуюся сложную ситуацию на глобальном уровне, международное рейтинговое агентство присвоило Туркменистану такой рейтинг во второй раз.

Согласно информации, представленной на официальном сайте Fitch Ratings, экономика Туркменистана динамично развивается и является одной из стран, успешно вливающихся в мировое экономическое пространство.

В настоящее время Туркменистан поддерживает активные отношения сотрудничества с крупными международными финансовыми организациями и учреждениями, такими как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития.

Fitch Ratings определило, что активы резервного фонда страны – ликвидны. Как свидетельство этого, по итогам семи месяцев 2022 года экономический рост Туркменистана значительно увеличился.
Темп роста ВВП сохранился на уровне 6,1%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года общий объем производства увеличился на 11,5%.

Международное агентство Fitch Ratings было основано в 1913 году как издательский дом, а с 1924 года работает как рейтинговое агентство. Наряду со Standard & Poor's и Moody's оно входит в тройку крупнейших мировых рейтинговых агентств, специализирующихся на предоставлении кредитным рынкам независимых и перспективных кредитных рейтингов, результатов аудита и экономических данных.

У Fitch есть штаб-квартиры в Нью-Йорке и Лондоне, а также 51 офис по всему миру. Рейтинги, определенные агентством, были присвоены 3 100 финансовым учреждениям, 1 600 банкам, 1 400 страховым компаниям, 1 200 корпорациям, 89 штатам и более чем 45 000 местных органов власти.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь