Последние новости

Архив новостей

Представители Туркменистана и Группы ИБР обсудили подготовку СПСЧ на 2022-2025 годы

18:0409.08.2022
0
1976
Представители Туркменистана и Группы ИБР обсудили подготовку СПСЧ на 2022-2025 годы

Техническая группа стратегии партнерства со странами-членами (СПСЧ) Группы Исламского банка развития (ИБР), возглавляемая Региональным центром в Алматы провела онлайн-встречи с заинтересованными министерствами и государственными комитетами в целях разработки Концептуальной записки СПСЧ для Туркменистана.

В ходе обсуждения, которые проводились в период с 18 июля по 2 августа, были рассмотрены национальные приоритеты развития Правительства Туркменистана и потенциальные отраслевые и тематические задачи в рамках Стратегии партнерства со странами-членами.

Итоги двусторонних технических встреч знаменуют собой успешное начало Группой ИБР процесса подготовки новой СПСЧ для Туркменистана на 2022-2025 годы в полном соответствии с долгосрочной национальной программой страны.

Это будет первая в истории СПСЧ для Туркменистана, и она будет использовать синергию Группы ИБР и расширенное ценностное предложение, основанное на её многочисленных конкретных преимуществах (продуктах и услугах) и глобальном партнерстве.

Стратегия также обеспечит необходимую финансовую, техническую поддержку, развитие знаний и потенциала, а также поддержку частного сектора, партнерам и заинтересованным сторонам в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь