Последние новости

Архив новостей

Гавайский остров, французские дизайнеры и турецкая фабрика – история создания бренда LC Waikiki

15:1402.08.2022
0
4048
Гавайский остров, французские дизайнеры и турецкая фабрика – история создания бренда LC Waikiki

LC Waikiki не нуждается в представлении. Выбор в пользу этого бренда делают люди, ценящие динамику, удобство, практичность и качество в одежде.

Без преувеличения можно сказать, что в магазинах LC Waikiki могут одеться с головы до ног абсолютно все – независимо от пола и возраста. Но этот бренд интересен не только своей продукцией, но и своей историей, которой уже без малого 37 лет.

В 1985 году 25-летний француз Джордж Амуял, окончивший парижскую школу дизайнеров Esmod и его друг Серж Краиф решают открыть производство по пошиву одежды. В свой бизнес компаньоны вложили 50 000 франков.

Выбор имени будущей компании стал случайным. Перелистывая журнал Джордж Амуял наткнулся на описание пляжа Waikiki, расположенного на южном побережье острова Оаху, Гавайи. Прибавив к понравившемуся названию аббревиатуру LC (Les Copains с французского «друзья») и «вуаля!» – так появилось название будущего популярного бренда.

В 90-х годах компания LC Waikiki начала сотрудничать с турецкой текстильной фабрикой Taha Tekstil, в которой на тот момент трудились всего 30 человек. Интересно, что в те годы на французский рынок выпускалось 70% продукции бренда, а для турецкого потребителя всего 30%.

На первых порах один из основателей LC Waikiki – Серж Краиф лично проверял каждую партию, но спустя некоторое время французы убедились в качестве турецкой швейной фабрики. Позднее Taha Tekstil купили товарный знак и начали его активно развивать на международном рынке.

Сегодня LC Waikiki – это более 1000 магазинов по всему миру.

В Туркменистане официальный магазин бренда открылся в мае текущего года в ашхабадском ТРЦ «Беркарар». Фишка магазина в том, что цены на ассортимент идентичны ценам бренда в онлайн-маркетах Турции.

Стоит отметить, что в магазине LC Waikiki постоянно проводятся скидки и действуют выгодные для покупателей предложения.

Контактная информация:

  • Страница в социальной сети;
  • Телефон: (+993 61) 17 65 33.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь