Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад по завершении саммита стран ЦА в Чолпон-Ате

23:5521.07.2022
0
1556
Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад по завершении саммита стран ЦА в Чолпон-Ате

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов вернулся в Ашхабад по завершении четвёртой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Чолпон-Ате (Кыргызстан), сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В саммите приняли участие Президенты Кыргызстана Садыр Жапаров, Казахстана Касым-Жоомарт Токаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

В ходе встречи лидеры обстоятельно обсудили вопросы наращивания межгосударственного взаимодействия по совместному реагированию на вызовы и угрозы современности, перспективы региональной интеграции и расширения экономического сотрудничества, реализации транспортных проектов и обеспечения продовольственной безопасности, укрепления культурно-гуманитарных контактов.

По итогам саммита главы государств подписали ряд важных документов, в том числе Совместное заявление.

Затем в Культурном центре Ruh-Ordo имени Чингиза Айтматова в честь лидеров стран, участвующих в четвёртой Консультативной встрече, от имени Президента Кыргызской Республики был дан официальный обед.

По завершении программы рабочего визита глава Туркменского государства направился в Международный аэропорт «Иссык-Куль», откуда отбыл на Родину.

Совершив перелёт из Чолпон-Аты, президентский авиалайнер приземлился в Международном аэропорту Ашхабада, где главу государства встретили официальные лица.

Следующую встречу лидеров стран Центральной Азии в подобном формате планируется провести в 2023 году в Таджикистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь