Последние новости

Архив новостей

Компания Ussat kömekçi: «Мир можно сделать лучше. И начинать надо с себя»

10:4317.07.2022
0
9901
Компания Ussat kömekçi: «Мир можно сделать лучше. И начинать надо с себя»

Компания Ussat kömekçi, которая является производителем уникальной на сегодняшний день услуги по выносу бытового мусора в Ашхабаде, твердо стоит на позиции экозащиты городской среды.

Наш город очень чистый, считают представители компании, но все же встречаются факты недобросовестного отношения некоторых горожан к окружающей среде. Иногда родители отдают пакеты с мусором детям с тем, чтобы они их выбросили. Но дети часто не доносят мусор до баков, оставляют во дворе или в подъезде. «Ай, дети!», - скажите вы, но за каждым ребенком стоит взрослый, который в свое время не сформировал у малыша правильное отношение к природе, даже если это городская среда, а также уважительного отношения к рядом живущим людям.

«Мир можно изменить в лучшую сторону, - уверены специалисты Ussat kömekçi, - но для этого надо начать с себя. Начать можно с формирования у себя и ближнего круга эко-привычек, которые принесут пользу городу и живущим в нем людям».

Давайте, представим, сколько мусора производится ежегодно одной семьей. В среднем, где-то 300-400 кг. Самое печальное, что в его состав входят огромное количество полиэтилена, пластика и других неразлагающихся продуктов. Чтобы избежать скопления такого мусора в пределах города, желательно его сортировать. Ведь сейчас в Ашхабаде и его пригороде действуют перерабатывающие предприятия. И даже если в вашем дворе нет специальных сортировочных контейнеров, это можно сделать дома перед выбросом мусора.

Еще в быту можно свести до минимума количество используемых полиэтиленовых пакетов и перейти на тканевые эко-сумки. Отказывайтесь от ненужных пакетов в магазине, складывая отдельные товары, которые не разольются и не рассыпятся, в эко-сумку.

Также можно дать вторую жизнь ненужным вещам, которые уже стали лишними в доме. Это одежда, старые журналы и газеты, вышедшие из строя бытовые электроприборы и другие вещи. Макулатуру можно сдать переработчикам, вещи пожертвовать кому-то или продать за символическую цену на онлайн-платформах, но не выбрасывать как мусор.

Ну, и, конечно, надо научиться быть разумным потребителем и не покупать в дом ненужные предметы, которые будут захламлять пространство, и в итоге вы придете к мнению, что их надо выбросить.

Чтобы ваш бытовой мусор благополучно добрался до мусорных баков, а вы при этом оставались дома и никуда не ходили, воспользуйтесь услугой выноса мусора от Ussat kömekçi.

По всем вопросам о предоставлении услуги выноса мусора обращаться по телефонам:

  • (+993 62) 14 70 12, (+993 61) 28 47 66, (+993 65) 41 53 89.

Также можно оставить заявку на услугу в соцсетях.

Ранее мы сообщали о том, что компания Ussat kömekçi – живой пример успешного стартапа.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь