Последние новости

Архив новостей

Рустам Минниханов пожелал Атадурды Байрамову успехов на новом посту

19:2514.07.2022
0
5690
Рустам Минниханов пожелал Атадурды Байрамову успехов на новом посту
Фото: tatarstan.ru

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился сегодня с Генеральным консулом Туркменистана Атадурды Байрамовым, сообщает пресс-служба руководителя Татарстана.

В начале июля дипломат Указом Президента Сердара Бердымухамедова назначен на должность посла Туркменистана в Японии (город Токио), в связи с этим он завершает свою работу в Казани. Президентским Указом ему присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Рустам Минниханов отметил заслуги Атадурды Байрамова перед Татарстаном, пожелал ему успехов на новом посту и вручил ему Благодарность. По его словам, в 2021 году товарооборот Татарстана и Туркменистана составил $ 77,5 миллиона. В Туркменистане многие годы успешно работают ведущие компании Татарстана.

Атадурды Байрамов в свою очередь пожелал мира и процветания братскому народу Татарстана.

«Я хотел бы вас искренне поблагодарить за вашу постоянную поддержку моей дипломатической деятельности на посту Генерального консула, которая была направлена на дальнейшее укрепление братских отношений Туркменистана с Республикой Татарстан в рамках стратегического партнёрства с Российской Федерацией», — сказал Атадурды Байрамов.

Напомним, что Атадурды Байрамов занимал должность Генерального консула Туркменистана в Российской Федерации (город Казань) с мая 2020 года.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь