Последние новости

Архив новостей

Пять бронзовых медалей завоевали туркменские школьники на олимпиаде ISI Junior-2022 в Душанбе

20:5509.07.2022
0
6857
Пять бронзовых медалей завоевали туркменские школьники на олимпиаде ISI Junior-2022 в Душанбе

Пять бронзовых медалей завоевали туркменские школьники на Международной олимпиаде по информационным технологиям ISI Junior-2022 в Таджикистане, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Местом проведения этого интеллектуального состязания стал лицей № 3 города Душанбе.

В олимпиаде в гибридном формате приняли участие 158 учащихся в возрасте от 13 до 16 лет из разных стран мира, включая Казахстан, Россию, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Китай, Кубу, Иран, Афганистан. Туркменистан представляла команда в составе четырёх учащихся восьмых–девятых классов из двух учебных заведений.

Трое из них — Оразмухаммед Бегенджов, Халиммухаммед Аннагельдыев и Ыхлас Ыклымов — являются учащимися Ашхабадской средней специализированной школы № 86. Завуч этой же школы Егенмурад Аннагельдыев сопровождал ребят в качестве руководителя команды, четвёртым участником которой стал Али Дидаров из Ашхабадской общеобразовательной специализированной школы-интерната имени Сапармурата Туркменбаши.

Интеллектуальное состязание проходило в четыре тура. Школьники решали математические задачи алгоритмического характера, на каждую из которых выделялось по четыре часа. Начинающие программисты также производили отладку незнакомых программ, устраняли ошибки, каждый участник решал по одной уникальной задаче.

Командным достижением туркменских школьников стали в общей сложности пять медалей, которые ребята заслужили в коллективных и индивидуальных испытаниях.

Международная олимпиада по информационным технологиям ISI Junior-2022 организована Международной школой информатики ISIJ («Юниор») совместно с государственным учреждением Душанбе «Центр выявления и развития талантов» при Главном управлении образования.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь