Последние новости

Архив новостей

Туркменские лучники готовятся выступить на международных играх «Дети Азии»

12:2902.07.2022
0
2951
Туркменские лучники готовятся выступить на международных играх «Дети Азии»

Юные лучники Туркменистана готовятся к VII Международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут с 27 июля по 8 августа во Владивостоке.

Честь Туркменистана будут защищать Оразджемал Мередова и Эзизмухаммет Сахедов.

«Подготовка идёт полным ходом. «Дети Азии» - важный старт для наших ребят и тренеров. Дети очень ждут этих соревнований. Надеемся, что меткость нас не подведёт», - рассказал руководитель национальной федерации по стрельбе из лука Туркменистана Вепа Сахедов.

Туркменская федерация по стрельбе из лука одна из самых молодых. В играх «Дети Азии» спортсмены примут участие впервые. Тренируются спортсмены и в помещении и на открытом воздухе, каждый день по 4-5 часов.

«Детям нужно уметь стрелять в любых погодных условиях: будь это ветер или жара, спортсмен должен быть готовым ко всему. Сейчас, благодаря поддержке столичного Управления спорта и молодежной политики мы перешли на летнюю дистанцию. Нам выделили целое поле Туркменского государственного института физической культуры и спорта, где мы можем стрелять на 60 метров. А ведь до этого стреляли только на 18 метров. Отмечу, что на Играх мы будем стрелять на дистанцию 60 метров, поэтому такая подготовка нам крайне необходима», - добавил Вепа Сахедов.

«Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета. Соперниками туркменских спортсменов станут команды из 10 стран: Армения, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Россия, Сирия, Таиланд, Узбекистан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь