Последние новости

Архив новостей

Представительство авиакомпании «Туркменистан» в России разъяснило правила вылета пассажиров из Москвы в Туркменбаши

23:0830.06.2022
0
52707
Представительство авиакомпании «Туркменистан» в России разъяснило правила вылета пассажиров из Москвы в Туркменбаши

Представительство авиакомпании «Туркменистан» в России разъяснило правила вылета пассажиров ближайшими авиарейсами из Москвы в Туркменбаши. Пассажирам раздают соответствующие памятки при покупке авиабилета.

Напомним, авиакомпания «Туркменистан» с 5 июля возобновляет полеты по маршруту Ашхабад-Москва-Туркменбаши. Полеты будут выполняться два раза в неделю — по вторникам и четвергам.

Авиакомпания убедительно просит прибыть в аэропорт Домодедово для сдачи анализов на проведение экспресс-теста на отсутствие COVID-19 методом ПЦР в медицинских пунктах экспресс тестирования на COVID-19. Пункты находятся внутри аэропорта с левой и правой стороны. Стоимость проведения экспресс-теста составляет около 3500 российских рублей. Результат теста будет готов через 2 часа 30 минут.

После получения результата экспресс-теста ПЦР на отсутствие COVID-19, пассажирам необходимо проследовать на стойку регистрации авиакомпании «Туркменистан».

Также необходимо скачать на сайте Turkmenportal и заполнить форму (Форма о состоянии здоровья и местонахождении пассажира в связи с COVID-19). Данная форма заполняется пассажирами в двух экземплярах которая предоставляется на стойке регистрации терминала аэропорта. Указанная форма должна быть обязательно заполнена до сдачи ПЦР теста, отмечает источник.

Норма провоза багажа для пассажиров экономического класса — 32 кг (25 кг багаж + 7 кг ручная кладь), бизнес-класса — 40 кг (багаж 2 места по 20 кг). Стоимость одного места сверхнормативного багажа (до 32 кг) — 60 долларов США по курсу на день оплаты (в аэропорту Домодедово). Оплаты производятся в рублях. Это означает, что один багаж пассажира не должен превышать 25 кг для экономкласса и 40 кг (2 места по 20 кг) для бизнес-класса. За дополнительные килограммы или отдельный багаж пассажирам необходимо будет оплатить 60 долларов США. Вышеуказанные требования являются требованиями авиакомпании.

Пассажиры могут обратиться за консультацией по следующим контактным данным: +79119300080 или +78124599899 и электронной почте avia@itmgroup.ru.

Представительство авиакомпании «Туркменистан» в России также убедительно просит не терять и не забывать справки (сертификаты) вакцинации или справки медицинского отвода от вакцинации, которые ранее были выданы в медучреждениях России. Без наличия оригиналов данных документов, вылет граждан будет перенесён на следующие регулярные рейсы по маршруту «Россия-Туркменистан» до восстановления оригинала документов. Оригиналы справок, сертификатов, медотводов от вакцинации и результат теста на ПЦР пассажирам необходимо будет предоставить по прилёту в Туркменистан.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь