Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев может возглавить клуб из Ирана

10:4119.06.2022
0
6799
Курбан Бердыев может возглавить клуб из Ирана

Туркменский футбольный тренер Курбан Бердыев может возглавить иранский «Трактор», сообщает Tasnim News Agency.

По информации источника, клуб уже достиг соглашения с 69-летним специалистом. Кроме того, информация о возможном приходе Курбана Бердыева появилась даже на официальном сайте и в социальных сетях «Трактора». Клуб из Тебриза сообщил, что 14 июня провел переговоры для заключения контракта.

Эртугрул Саглам, ранее работавший в «Тракторе» главным тренером, покинул клуб в связи с истечением срока действия контракта.

«Трактор» — иранский футбольный клуб из Тебриза, административного центра провинции Восточный Азербайджан. Клуб был образован в 1970 году в поддержку иранской компании по производству тракторов в городе Тебризе, но с 2011 года является самостоятельной командой. Выступает в Иранской Про-лиге. Двукратный обладатель Кубка Ирана.

Напомним, в начале июня Курбан Бердыев покинул пост главного тренера казахстанского футбольного клуба «Кайрат». Под его руководством «Кайрат» впервые завоевал путевку в групповую стадию еврокубков, а также завоевал Кубок Казахстана.

Курбан Бердыев большую часть своей карьеры провел в казанском «Рубин». Российский клуб вместе с ним дважды становился чемпионом России и побеждал в Кубке и Суперкубке страны. Именно в казанском клубе раскрыл свой потенциал иранский нападающий — этнический туркмен Сердар Азмун, откликнувшийся на приглашение Бердыева, проданный затем в питерский «Зенит», а ныне выступающий за немецкий «Байер» из Леверкузена.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь