Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев покинул пост главного тренера «Кайрата»

16:0706.06.2022
0
9097
Курбан Бердыев покинул пост главного тренера «Кайрата»
Фото с официального сайта футбольного клуба «Кайрат»

Футбольный клуб «Кайрат» расторг контракт с главным тренером команды Курбаном Бердыевым по взаимному согласию сторон, сообщается на официальном сайте казахстанской команды.

Вместе с Курбаном Бердыевым, клуб покинули и его ассистены в лице Ивана Данильянца, Дмитрия Кириченко, Андрея Мацюры и Эдуарда Кундухова.

«Футбольный клуб „Кайрат“ от всей души благодарит Курбана Бекиевича и его ассистентов за проделанную работу, а также желает успехов в дальнейшей карьере», — говорится в заявлении клуба.

Курбан Бердыев еще будучи игроком защищал цвета алматинского клуба в советские годы. На позиции полузащитника он провел 160 матчей в составе «Кайрата».

В начале 1990-х годов, туркменский специалист работал ассистентом и самостоятельно возглавлял ФК «Кайрат», выиграв золотые медали чемпионата Казахстана 1992 года.

В 2021 году Бердыев вернулся в клуб из Алматы, сначала на позицию советника председателя наблюдательного совета, а после возглавил основной состав команды. «Кайрат» под его руководством впервые выступил в групповом этапе еврокубков, а также выиграл Кубок Казахстана.

В нынешнем сезоне чемпионата Казахстана по футболу «Кайрат» находится на восьмом месте, набрав 16 очков после 12 туров.

Долгое время Курбан Бердыев являлся главным тренером футбольного клуба «Рубин» (Казань). Суммарно под его руководством команда провела 478 матчей (208 побед, 140 ничьих, 130 поражений). С казанским «Рубином» Курбан Бердыев выигрывал чемпионаты России в 2008 и 2009 годах, дважды Суперкубок России (2010, 2012), дважды принимал участие в групповом турнире Лиги чемпионов, сумел дойти с командой до четвертьфинала Лиги Европы, а также становился обладателем Кубка России в сезоне 2011/12. А в сезоне-2015/16 Курбан Бердыев сенсационно привел скромный «Ростов» к серебру в чемпионате России по футболу.

69-летний Бердыев также возглавлял российский «Кристалл», казахстанские клубы «Химик» и «Мунайши», турецкий «Генчлербирлиги», национальную сборную Туркменистана и туркменский клуб «Ниса». Бердыев в 1998 году привел «Нису» к победе в Кубке Туркменистана, а в сезоне-1998/99 — в чемпионате страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь