Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов посетил пединститут имени Сейитназара Сейди

22:3909.06.2022
0
7309
Гурбангулы Бердымухамедов посетил пединститут имени Сейитназара Сейди

Сегодня в ходе рабочей поездки в Лебапский велаят председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов посетил Туркменский государственный педагогический институт имени Сейитназара Сейди, где ознакомился с созданными здесь условиями для получения современного образования, а также по поручению Президента Туркменистана провёл встречу с преподавателями и студентами этого вуза. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Открывая встречу, глава Халк Маслахаты туркменского парламента отметил, что одна из основных тем сегодняшней встречи – обсуждение вопроса о совершенствовании Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике Туркменистана». В настоящее время по предложению Президента Сердара Бердымухамедова палатами Милли Генгеша – Халк Маслахаты и Меджлиса – начата работа по подготовке новой редакции данного правового акта.

В основе всех реализуемых в стране преобразований лежат патриотическое воспитание и предоставление молодёжи – нашему будущему – современного образования для обретения различных профессий, давая ей путёвку в жизнь, науку и творчество, отметил Гурбангулы Бердымухамедов.

В данном контексте особую актуальность имеют предпринимаемые комплексные шаги, направленные на совершенствование экологической культуры молодёжи и бережное отношение к природе.

Важно, опираясь на национальную культуру, традиции и обычаи, воспитывать у молодёжи почтительное и бережное отношение к нашему историко-культурному наследию. Усилия всех соответствующих структур должны быть направлены на обеспечение правовой и социальной защищённости молодого поколения, пропаганду в его среде духовно-нравственных и культурных ценностей.

Переходя к теме социального обеспечения, глава Халк Маслахаты национального парламента заявил, что забота о человеке в Туркменистане является и будет оставаться ключевым ориентиром государственной политики.

Особо была подчёркнута необходимость воспитания у молодёжи стремления к постоянному обогащению своих знаний, получению образования, что выступает в числе основных направлений развития общества и важнейшим из условий, определяющих судьбу страны и счастливое будущее народа.

В этой связи председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша особо заострил внимание собравшихся на значении изучения иностранных языков, ибо знание языков – огромное богатство. В данном контексте была подчёркнута важность стимулирования изу­чения английского языка, являющегося языком международного общения, с самого раннего возраста, в частности, в дошкольных учреждениях.

Гурбангулы Бердымухамедов также обратил внимание на то, что выпускники в первый год после окончания средней школы не могут поступить в высшие учебные заведения. В данной связи руководитель палаты Халк Маслахаты парламента озвучил инициативу о целесообразности продумать вопрос об оказании содействия в трудоустройстве молодым людям для обретения опыта по избранной специальности. Наряду с этим было высказано предложение активнее привлекать молодёжь к предпринимательской деятельности.

В ходе встречи Гурбангулы Бердымухамедов отметил целесообразность строительства нового здания Института, соответствующего международным стандартам возведения учебных заведений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь