Последние новости

Архив новостей

Теймур Чарыев признан лучшим игроком матча Туркменистан–Иран на молодёжном Кубке Азии-2022

11:3005.06.2022
0
4476
Теймур Чарыев признан лучшим игроком матча Туркменистан–Иран на молодёжном Кубке Азии-2022
Фото: АФК

Защитника молодёжной сборной Туркменистана Теймура Чарыева признали лучшим игроком матча Кубка Азии-2022 по футболу (до 23 лет) против команды Ирана. Об этом сообщает официальный сайт АФК.

21-летний футболист марыйского «Энергетика» вышел на замену в конце первого тайма. На 80-й минуте он поразил ворота соперника, забив победный гол — 2:1.

АФК назвала эту победу туркменских футболистов исторической, поскольку ранее молодёжная сборная (до 23 лет) Туркменистана до этого ни разу не участвовала в финальной части Кубка Азии среди 16 лучших команд континента.

«Я очень рад этой победе, особенно тому, как мы выиграли матч с сильным соперником. Эта награда является признанием не только моих усилий на поле, но и всех членов сборной — моих товарищей по команде, а также тренерского штаба.

Мы знали, что у нас есть шанс на победу, когда забили пенальти. Это имело решающее значение, поскольку во втором тайме мы стали сильнее и сумели изменить счёт. Это были коллективные усилия команды, и я горжусь этим достижением. Также хочу поблагодарить главного тренера Ахмеда Агамурадова за то, что выпустил меня на поле. Он верил в меня и в мой разум, я просто хотел отблагодарить его за этот жест голом».

Эта победа была для нас значительной, но мы должны продолжать усердно работать, особенно перед нашим следующим матчем против Катара», — заявил Чарыев на послематчевой пресс-конференции.

В заключительном матче группы «А» подопечные Ахмеда Агамурадова сыграют с Катаром в Ташкенте. Встреча состоится 7 июня. Стартовый свисток прозвучит в 22:00 по ашхабадскому времени. Перед последним туром «молодёжка» Туркменистана опережает сборные Ирана и Катара на 2 очка, и поэтому в заключительном матче с катарцами туркменскую команду для выхода в четвертьфинал устроит и ничья.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь