Последние новости

Архив новостей

В честь 40-летия туркменского языкового вуза будет издан сборник «Школа наставников»

08:3130.05.2022
0
3891
В честь 40-летия туркменского языкового вуза будет издан сборник «Школа наставников»

В следующем году Туркменский национальный институт мировых языков имени Д. Азади готовится отметить свое 40-летие, и энтузиасты из числа педагогов и администрации вуза планируют издать сборник материалов «Школа наставников» о заслуженных ветеранах этого учебного заведения.

Как сообщает издание «Туркменистан: золотой век», в первую очередь, внимание исследователей обращено к тем, кто стоял у истоков создания института – преподавателям первой волны.

Одним из талантливых педагогов вуза была Любовь Анкаровна Тайлиева. В 1972 году она окончила ТГУ имени М.Горького по специальности филолог, преподаватель русского языка и литературы. Далее было обучение в аспирантуре ТГУ, и после защиты кандидатской она начинает работу в качестве преподавателя на кафедре литературы университета. Через непродолжительное время она - уже старший преподаватель и одновременно завершает обучение на отделении философии общественной кафедры ТГУ.

После открытия в 1984 году педагогического института русского языка и литературы Любовь Анкаровна начинает работу в новом вузе и уже спустя год становится заведующей кафедрой, ей присваивается звание доцента. Впоследствии она работает деканом факультета русского языка и литературы.

За самоотверженный труд она неоднократно награждалась почётными грамотами, а в 1996 году Указом Президента Туркменистана Л.Тайлиева была награждена медалью «За любовь к Отечеству». В 2006 году ей присвоено почётное звание «Ветеран труда».

В этом году Любови Анкаровне Тайлиевой исполнилось бы 72 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь