Последние новости

Архив новостей

Глава BMW в Туркменистане рассказал о текущей деятельности компании Autohouse GmbH

11:4120.05.2022
0
24222
Глава BMW в Туркменистане рассказал о текущей деятельности компании Autohouse GmbH

На протяжении многих лет официальный импортер BMW в Туркменистане компания Autohouse GmbH не словом, а делом способствует процветанию самых различных сфер государственной деятельности, вносит существенный вклад в развитие и совершенствование экономики, а также высоких достижений в спорте.

Генеральный директор Autohouse GmbH Мурат Рамазанов в беседе с корреспондентом Turkmenportal рассказал о видении компании относительно развития перспективных направлений деятельности и совместных с руководством страны общественно значимых проектов.

С момента основания Autohouse GmbH в 2000 году под руководством Мурата Рамазанова бренды BMW, MINI и BMW Motorrad значительно усилили своё присутствие в Туркменистане и завоевали особую популярность среди автолюбителей.

«Концерн BMW осознает важность и ставит безопасность водителей и пешеходов на первое место, так же, как и обеспечение правопорядка в стране. Для оперативно-служебной деятельности, инспектирования и профилактической работы с населением, а также организации сопровождения первых лиц, в Туркменистан были поставлены специальные легковые автомобили – BMW-Х6М и мотоциклы – BMW-1200RT, 1600RT. На данный момент все эти транспортные средства используются сотрудниками правоохранительных органов, силовых ведомств и службы дорожного надзора полиции», – говорит Рамазанов.

Все транспортные средства, поставленные в Туркменистан официальным импортером, обсуживаются командой квалифицированных сертифицированных специалистов, которые также имеют сертификаты на обслуживание электромобилей. Под руководством Мурата, мастера Autohouse GmbH проходили обучение в тренинговых центрах Германии, России и Азербайджана. Представители BMW из Германии также приезжали в Ашхабад для инструктажа сотрудников СДНП и проведения тренингов по повышению мастерства управления мотоциклами.

BMW в Туркменистане также выступали партнерами при организации в стране самых крупных и социально значимых мероприятий. По словам Мурата, Autohouse GmbH осуществил поставку 50 автомобилей премиум класса специально для обслуживания гостей V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, прошедших в Ашхабаде в 2017 году.

«Также Autohouse GmbH совместно с МВД Туркменистана создали спортивную команду «BMW мотоспорт Туркменистан» для обучения и повышения мастерства спортивного вождения спецмашин», – отмечает руководитель представительства BMW.

Всего через год команда BMW приняла участие в другом грандиозном проекте – Международное авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Начав свой путь на побережье Амударьи, гонщики проехали более полутора тысячи километров пути через всю страну с востока на запад и финишировали в «Авазе», преодолев сложнейшие спецучастки на просторах пустыни Каракумы.

Представители немецкого автоконцерна на протяжении всего ралли-рейда лидировали в общем зачете, и справедливо вписали свои имена в летопись туркменского автоспорта. В общей сложности в копилке баварского концерна 1 золотая и 1 бронзовая награды.

По результатам всех пяти этапов гонки на высшую ступень пьедестала почёта поднялись испанцы Нани Рома и Алекс Харо, быстрее всех прошедшие трассу на MINI. А на третьем месте расположился туркменский экипаж Ходжагулы Аннамаммедов и Гайгысыз Акмырадов, также проехавшие на MINI.

Высокие результаты, достигнутые компанией Autohouse в премиальном сегменте автомобильного рынка Туркменистана на протяжении двух десятков лет, были отмечены на самом высшем уровне.

В 2020 году в ознаменование 29-й годовщины независимости страны, официальный дилер автомобилей BMW Мурат Рамазанов, согласно Указу Президента Туркменистана, был удостоен государственной награды Watana bolan söýgüsi üçin («За любовь к Отечеству»).

Успехи руководителя представительства BMW в Туркменистане также были отмечены Виктором Эйсенбрауном, региональным директором BMW Group по странам Восточной Европы и Центральной Азии:

«Мурат Рамазанов является отражением и примером культуры управления в концерне BMW Group. Благодаря его старанию, трудолюбию и выдержке, он стал неотъемлемой частью большой семьи BMW. Под его руководством Autohouse GmbH реализовал свой потенциал и оперативно внедряет удобные решения для клиентов в условиях постоянного изменения бизнес-среды. На протяжении более 20 лет предприятие, которым руководит Мурат Рамазанов, накопило бесценный опыт, который помог ему добиться высоких результатов во благо независимого нейтрального Туркменистана и концерна BMW».

«Концерн BMW – это не только ведущий мировой производитель автомобилей, это семья, которая заботится о своих членах, поддерживая их во всем. Каждый счастливый обладатель автомобилей BMW, благодаря трёхлетнему бесплатному сервисному обслуживанию, вступает в элитный клуб, основу которого составляют качество, эффективность и инновационный подход», – делится Рамазанов.

BMW – это в первую очередь скорость, немецкое внимание к деталям, удачные эргономические решения в интерьере салона и конечно же невероятный драйв от вождения и качества сборки.

Сегодня BMW Group озабочены новыми вызовами, связанными с изменением климата на Земле. Автоконцерн не просто готов к решительным мерам, но и воплощает их здесь и сейчас.

Представляя свое видение в области устойчивого развития и охраны окружающей среды в ходе международного климатического саммита ООН в Глазго, председатель правления BMW AG Оливер Ципсе основными целями назвал сокращение выбросов углекислого газа на 40% к 2030 году и достижение полной климатической нейтральности к 2050 году.

Концерн BMW предлагает огромный выбор электромобилей с большим запасом хода, на полной электрической зарядке до 500 км.

Вместе с этим, Туркменистан, подписав основные природоохранные конвенции ООН и Парижское Соглашение по изменению климата, неуклонно следует взятым на себя обязательствам. В нефтегазовой и химической промышленности, электроэнергетике, транспортных и других отраслях планомерно реализуются мероприятия, нацеленные на сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов.

Концерн BMW Group полностью поддерживает выбранный курс развития Туркменистана и надеется на процветание взаимовыгодного сотрудничества, направленного на продвижение мировой повестки Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь