Последние новости

Архив новостей

Фильм Мурада Моллаева стал лауреатом международной премии, в общественном транспорте Ашхабада запустили оплату банковскими картами, состоялась выставка ЦА – Россия, борцы из Туркменистана завоевали медали международного турнира в Румынии и другие новости

10:2016.05.2022
0
32943
Фильм Мурада Моллаева стал лауреатом международной премии, в общественном транспорте Ашхабада запустили оплату банковскими картами, состоялась выставка ЦА – Россия, борцы из Туркменистана завоевали медали международного турнира в Румынии и другие новости

1. Картина «Всё возможно» режиссера Мурада Моллаева стала победителем международного кинофестиваля Tagore International Film Festival (TIFF) в Индии. Лента заняла первое место в номинации лучший короткометражный фильм месяца, а также была удостоена специальной премии жюри – Outstanding Achievement Award (За выдающиеся достижения).

2. В автобусах Ашхабада запущена оплаты за проезд банковскими картами системы Altyn asyr всех банков Туркменистана. Для успешной оплаты проезда необходимо иметь активированную банковскую карту, поддерживающую функцию бесконтактных платежей (NFC) и достаточное количество денежных средств на счете, для оплаты минимум одной поездки.

3. В рамках Межпарламентского форума «Центральная Азия – Россия» в Ашхабаде состоялась выставка достижений народного хозяйства. Свои национальные стенды в Экспоцентре развернули Туркменистан, Российская Федерация, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

4. Новый авиарейс из Керки в Туркменбаши запустят с конца мая 2022 года. Ранее прямых рейсов между этими городами не было. Полеты будут выполняться авиакомпанией «Туркменистан» по понедельникам на самолетах Boeing 737-700.

5. Бopцы из Туркменистана завоевали мeдaли мeждyнapoднoгo тypниpa пo вoльнoй бopьбe в Румынии среди кадетов. Алп Арслан Бегенджов зaвoeвaл зoлoтo в вecовой категории дo 65 кг. Исмаил Мухаммедов – cepeбpянyю мeдaль в категории дo 55 кг.

6. Китай отказался от проведения Кубка Азии по футболу в 2023 году, об этом национальная федерация официально проинформировала Азиатскую конфедерацию футбола. Соревнование с участием 24 команд должно было пройти в 10 городах Китая с 16 июня по 16 июля 2023 года. Новое место проведения турнира будет объявлено позже.

7. Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев после поражения в матче 11-го тура чемпионата Казахстана по футболу против «Астаны» (0:6) заявил, что не собирается уходить в отставку. Бердыев возглавил «Кайрат» в августе 2021 года. На данный момент его команда с 13 очками занимает 10 место в турнирной таблице.

8. Стартовал Кубок Марыйского велаята по футболу. За трофей ведут борьбу «Мерв» и «Энергетик», представляющие высшую лигу Туркменистана и шесть любительских клубов – «Олимп», «Мургап», «Херекет», «Ёлётен», «Байрамали» и «Кувват».

9. Emirates вводит новую опцию по оплате своих услуг криптовалютой. Пассажиры авиакомпании смогут платить за билеты биткоинами. Для реализации этих целей, международный перевозчик наймет команду разработчиков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь