Последние новости

Архив новостей

Туркменский короткометражный фильм «Всё возможно» стал победителем международного кинофестиваля

18:1114.05.2022
1
64966
Туркменский короткометражный фильм «Всё возможно» стал победителем международного кинофестиваля

Картина «Всё возможно» победила в номинации лучший короткометражный фильм месяца на международном кинофестивале Tagore International Film Festival (TIFF) в Индии. Лента также была удостоена специальной премии жюри – Outstanding Achievement Award (За выдающиеся достижения).

Фильм «Всё возможно» снят режиссером Мурадом Моллаевым. Оператор/монтажер ленты – Мерген Гурбанлыев. Музыка – Кувват Гылыджов. Голос за кадром – Кадыр Атабаев. В ролях – Мурад Моллаев, Рахат Аловов.

Отметим, что эта картина также получила признание на региональном уровне. В 2021 году ей было присуждено второе место на Международном фестивале короткометражных фильмов «Снять за 48 часов» в Алматы.

Действие фильма происходит в 1972 году в Туркменистане. В основу сценария киноленты положена история о пастухе и его сыне, которые заблудились в бескрайней пустыне, где поблизости нет абсолютно никаких признаков жизни.

Запыхавшись в поисках своих верблюдов, они измученные жаждой продолжают свой путь по зыбучим Каракумским пескам. Всей историей движет путешествие к конечной цели и ожидание лучшего конца, что так вдохновляет зрителей никогда не сдаваться.

Мурад Моллаев больше известен в Туркменистане, как Myrat Molla – блогер, артист, создатель коротких юмористических роликов. С недавних пор, он зарекомендовал себя в качестве режиссера. Его работы участвуют в международных кинофестивалях, проходящих в разных странах мира.

По словам туркменского режиссера, фильм «Всё возможно» был квалифицирован на премию Sun of the East Award (Солнце Востока). Победителей объявят на ежегодном гала-концерте TIFF, где организаторы мероприятия с большим почтением будут ждать всех героев кинокартины «Всё возможно».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь