Последние новости

Архив новостей

На туркменской театральной сцене поставлен спектакль «Ноев ковчег»

20:4614.05.2022
0
5674
На туркменской театральной сцене поставлен спектакль «Ноев ковчег»

В Туркменском музыкально-драматическом театре им.Махтумкули подготовили новый спектакль Nuhuň gamisi («Ноев ковчег»), сообщает издание "Туркменистан: Золотой век".

Автор пьесы народный писатель Туркменистана Говшутгельды Данатаров рассказывает:

- Пьесу «Всемирный потоп» я написал давно. И, наконец, дождался ее сценического воплощения. Спасется тот, кто чист душой - это главная идея, которую я хотел донести до зрителя.

После решения о постановке спектакля заслуженный деятель искусств Туркменистана режиссер Айназар Батыров и художник-постановщик Батыр Бекмурадов приступили к сооружению декораций, а именно – к строительству ковчега.

Возведенный на сцене ковчег оказался настолько большим, что пришлось задействовать оркестровую яму для расширения пространства под него. Океан изображает голубой шелк, который колышется под воздействием воздуха и создает иллюзию волны.

Роль Ноя в спектакле исполняет народный артист Туркменистана Оразгельды Амангельдыев. Он рассказывает:

- Мне посчастливилось сыграть роль Ноя. Я хотел создать образ не абстрактного мифического героя, а обычного человека, праведника, труженика с мозолями на руках. Человека с несгибаемой волей, которому удалось переселить лучшую часть людей в будущее.

В спектакле принимает участие живой голубь, отмечает источник. После потопа ковчег останавливается. Чтобы выяснить, где же суша, Ной выпускает голубя. Зрителю будет особенно интересно увидеть, как поведет себя птица на сцене.

Спектакль подготовлен специально к участию в Театральном фестивале.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь