Последние новости

Архив новостей

В столице Туркменистана состоялось шествие «Бессмертного полка», в посольстве России прошел торжественный прием ветеранов, разработана «вакцина» от болезни Альцгеймера на основе кукурузы и другие новости

09:2410.05.2022
0
8084
В столице Туркменистана состоялось шествие «Бессмертного полка», в посольстве России прошел торжественный прием ветеранов, разработана «вакцина» от болезни Альцгеймера на основе кукурузы и другие новости

1. В туркмено-российской школе имени А.С Пушкина прошел «Бессмертный полк» в память о жертвах Великой Отечественной войны. Учащиеся школы с портретами участников войны прошли в торжественном шествии вокруг здания школы.

2. В посольстве Российской Федерации в Ашхабаде состоялся торжественный прием по случаю 77-й годовщины Победы в Великой отечественной войне. Приветствуя собравшихся, посол России Александр Блохин напомнил, что каждый из погибших пожертвовал самым ценным для того, чтобы сегодня мы жили в мире, дружбе и согласии.

3. Работникам Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии переданы два новых комфортабельных автобуса.

4. Частное предприятие Berk önüm, специализирующееся на изготовлении клеевых полипропиленовых покрытий, планирует увеличить объёмы выпуска импортозамещающей продукции. Товары Berk önüm отличаются высокими стандартами качества, что не раз было отмечено потребителями.

5. В Туркменистане появился Фонд для проведения и финансирования международных мероприятий. Организация создана при Министерстве торговли и внешнеэкономических связей страны.

6. Студенты Лебапской специализированной школы искусств стали лауреатами международного онлайн-конкурса «Мелодия души» в Казани. Туркменистанцы завоевали два первых и два вторых места среди 352 участников, заслужив высокие оценки от членов жюри.

7. Специалисты из Канзасского университета разработали «вакцину» от болезни Альцгеймера на основе белка, выделенного из кукурузы. Клинические испытания препарата на грызунах показали, что разработка поможет отсрочить или предотвратить болезнь.

8. Принц Уильям и Кейт Миддлтон задумались о том, чтобы избавиться от королевских титулов после неудачного турне по Карибским островам. Супруги хотят быть ближе к людям и отказаться от многих традиций.

9. Туркменский телеканал «Спорт» продолжает вещание ведущих клубных футбольных турниров Европы в прямом эфире. На этой недели зрителей ждут 13 захватывающих матчей, которые будут сопровождаться туркменскими комментариями. Советуем не пропустить развязку чемпионата Италии, где главные претенденты на титул «Милан» и «Интер» решают судьбу Скудетто.

10. Туркменский голкипер «Абдыш-Аты» Рахат Джапаров продлил серию сухих матчей в чемпионате Кыргызстана до пяти. Его команда на своем поле со счетом 2:0 переиграла бишкекский «Дордой», закрепив лидерство в турнирной таблице.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь