Последние новости

Архив новостей

Туристическая столица Туркменистана «Аваза» готовится к летнему сезону, устранить недочеты на дорогах распорядился Президент Туркменистана, новые вакансии Petronas, «Гала» открыт для посетителей и другие новости

10:0406.05.2022
0
8935
Туристическая столица Туркменистана «Аваза» готовится к летнему сезону, устранить недочеты на дорогах распорядился Президент Туркменистана, новые вакансии Petronas, «Гала» открыт для посетителей и другие новости

1. В Туркменистане ведется подготовка к летнему сезону отдыха на побережье Каспийского моря. В Национальной туристической зоне «Аваза» завершается строительство коттеджного комплекса, который предложено назвать Rowaç.

2. Устранить недочёты, допускаемые при соблюдении правил дорожного движения и усовершенствовать законодательные акты для дальнейшего укрепления дорожной безопасности поручил Президент Туркменистана в ходе заседания Госсовета безопасности в четверг.

3. Малайзийская нефтегазовая компания «ПЕТРОНАС Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд» сообщила о наличии открытой вакансии на должность техника в Киянлы. Получить анкеты для подачи заявки можно по адресу: Ашхабад, С.Туркменбаши шаёлы, д. 81 (блок-Б).

4. Культурно-развлекательный центр «Гала» вновь отрыт для посетителей. В «Гала» есть все для качественного отдыха: рестораны, мини-парки, детская развлекательная зона с батутами и качелями, а также в летний сезон для посетителей доступен самый большой в округе бассейн с аквапарком. Центр открыт для посетителей с 10:00 до 22:00, без выходных.

5. Международная кибер-школа Kiberone в Ашхабаде продолжает набор школьников от 6 до 16 лет на курсы программирования и цифровых технологий. На курсах обучают разработке сайтов и мобильных приложений, создавать компьютерные игры, заниматься web - дизайном, CEO и SMM продвижением. Телефон: +993 63 63 91 92.

6. «Туркменпочта» в своем интернет-магазине запустила эксклюзивную продажу смарт-часов от туркменского производителя Agzybirlik Tilsimaty. Линейка гаджетов, разработанная совместно с китайскими компаниями, получила название Saglyk. В онлайн маркете также доступны компьютерные мыши, игровые клавиатуры, колонки и веб-камеры.

7. 23 июня в Ашхабаде состоится Международная научная конференция, посвященная перспективам управления газовым кратером Дарваза. Форум соберет ведущих экспертов в области энергетики. Подробно с информацией о конференции можно ознакомиться на официальном сайте www.ogt-turkmenistan.com.

8. Представители Туркменистана примут участие в ХIII Международном экономическом саммите, который пройдет в столице Татарстана с 19 по 21 мая. KazanSummit 2022 является эффективной площадкой экономического взаимодействия регионов России и стран исламского мира.

9. В канун 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Братском саду Астрахани состоялась церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь славы». В мероприятии принял участие консул Туркменистана Гуйч Гараев.

10. В Узбекистане разрешили добывать криптовалюты с использованием электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями. Все операции с виртуальной валютой местных и иностранных компаний освободили от налога на прибыль. Для этого, компании должны быть зарегистрированы в Национальном агентстве перспективных проектов Узбекистана, занимающемся регулированием оборота криптовалют.

11. На онлайн-аукционе за рекордные $9,3 млн была продана футболка Диего Марадоны, в которой аргентинский футболист забил один из самых знаменитых футбольных голов в истории. Именно в этой футболке Марадона забил гол «рукой Бога» в ворота сборной Англии в четвертьфинале ЧМ в Мексике.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь