Последние новости

Архив новостей

Дипломаты Туркменистана, Ирана и Казахстана возложили цветы к Вечному огню в Астрахани

23:0005.05.2022
0
4675
Дипломаты Туркменистана, Ирана и Казахстана возложили цветы к Вечному огню в Астрахани

В канун 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Братском саду Астрахани состоялась церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь славы», сообщает ГТРК «Лотос».

В мероприятии приняли участие генконсул Ирана Мехди Акучакиан, генконсул Казахстана Тауболды Умбетбаев, консул Туркменистана Гуйч Гараев, а также исполняющий обязанности представителя МИД России в Астрахани Мерген Джеваков.

Дипломаты почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны, а после церемонии поздравили астраханцев с наступающим Днем Победы.

«На войну пошли более 300 тысяч туркменистанцев, десятки тысяч не вернулись. Как известно, по последним данным, более 130 тысяч были удостоены медалей и орденов, 104 туркменистанца стали Героями Советского Союза, 15 − кавалерами орденов. Туркменистанские женщины и девушки в годы войны сдали в фонд обороны 7 тысяч 222 килограмма золотых и серебряных украшений − это благая цель и большой гуманизм. Астраханцам я бы пожелал светлого неба, мира и благополучия, чтобы никогда не было бы никакой войны», − сказал Гуйч Гараев.


9 мая в России отмечается 77-летие со дня окончания Великой Отечественной Войны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь