Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с подготовкой «Авазы» к летнему сезону

23:1905.05.2022
0
13809
Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с подготовкой «Авазы» к летнему сезону

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил сегодня с рабочей поездкой Балканский велаят, где ознакомился с работой по подготовке к летнему сезону отдыха, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В рамках поездки в регион глава новой палаты парламента побывал в Национальной туристической зоне «Аваза». Здесь Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом вступившего в завершающий этап строительства коттеджного комплекса, качеством ведущихся работ и особенностями используемых стройматериалов. Он дал ряд рекомендаций для обеспечения высокого качества и своевременной сдачи объекта в эксплуатацию, благоустройства прилегающей территории.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша выступил с предложением дать новому коттеджному комплексу название, отвечающее духу современности, и поинтересовался мнениями по этому поводу у туркменских предпринимателей. Представители деловых структур предложили назвать этот комплекс Rowaç («Благополучие»).

Подчеркнув, что «осуществляемые в настоящее время работы соответствуют успешным шагам страны», Гурбангулы Бердымухамедов одобрил данное предложение.

Затем председатель Халк Маслахаты вместе с хякимом этрапа Аваза города Туркменбаши ознакомился с работой, ведущейся на побережье Каспия, поинтересовался условиями, создаваемыми здесь в летний сезон отдыха для взрослых.

Хяким рассказал об установлении самого современного оборудования в центрах Национальной туристической зоны «Аваза», предназначенного для комфортного отдыха, полезного времяпрепровождения, о создании в них всех условий для развития способностей и талантов детей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь