Последние новости

Архив новостей

Вузы Туркменистана включены во всемирный рейтинг THE Impact Ranking – 2022

19:0029.04.2022
0
16794
Вузы Туркменистана включены во всемирный рейтинг THE Impact Ranking – 2022

Два высших учебных заведения Туркменистана – Международный университет нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева и Институт телекоммуникаций и информатики вошли в итоговый рейтинг Impact Rankings 2022, проведенный, всемирной рейтинговой организацией Times Higher Education (THE).

Рейтинг THE Impact Rankings – это глобальная таблица эффективности, в которой университеты оцениваются в соответствии с Целями устойчивого развития (ЦУР) ООН.

Данный рейтинг проводится ежегодно с 2018 года и уже приобрел достаточную известность. Он отражает влияние университетов на общество на основе успехов учебных заведений в достижении ЦУР ООН.

В итоговый список вошли более 1500 вузов из 110 стран. Сбор материалов и документов для формирования рейтинга начался осенью 2021 года, а результаты были опубликованы 27 апреля 2022 года.

Международный университет нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева принял участие в реализации ЦУР, перечисленных ниже:

ЦУР 4 – Качественное образование; ЦУР 7 – Доступная и чистая энергия; ЦУР 9 – Промышленность, инновации и инфраструктура; ЦУР17 – Партнерство для достижения целей.

При этом, нефтегазовый университет сумел войти в число 800 лучших вузов по ЦУР 4. Следует отметить, что высшие учебные заведения Туркменистана впервые попали в список столь престижного рейтинга.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь