Последние новости

Архив новостей

В экспозиции СППТ-2022 широко представлена продукция ИП «Ак хунджи»

17:2717.04.2022
0
1411
В экспозиции СППТ-2022 широко представлена продукция ИП «Ак хунджи»

На выставке достижений СППТ представлен широкий спектр строительных материалов, производимых частными компаниями из местного сырья.

В числе «тяжеловесов» этой сферы – импортозамещающее предприятие «Ак хунджи», размещенное в Байрамалийском этрапе Марыйского велаята и являющееся основоположником идеи производства строительных материалов из пенополистирола, к выпуску которых оно приступило в 2009 году.

Сегодня в ассортименте ИП «Ак хунджи» более 200 видов изделий из пенополистирола. В «линейке» строительных материалов – сэндвич-панели, ранее ввозимые в Туркменистан из зарубежных государств, пенополистирольные (EPS)блоки и плиты различных видов плотности, а также многообразие декоративных изделий для внутренней и внешней отделки зданий. Предприятие не стоит на месте, предлагая все новые и новые виды оригинальной продукции, изготавливаемой на основе этого материала. В том числе бесшовные подвесные потолки, розетки под люстры, декоративную фасадную лепку, выполняемые в национальном колорите, мягкую мебель и др.

В 2020 году введен в строй новый завод, рассчитанный на выпуск 200 тысяч квадратных метров стеновых и кровельных сэндвич-панелей с теплоизоляционным слоем, а также 1,2 миллиона погонных метров декоративных профилей для отделки зданий из экструдированного пенополистирола. Недавно «Ак хунджи» освоило производство листового пластика из полипропилена, сырьем для которого служит продукция газохимического комплекса по производству полимеров в Балканском велаяте.

Имея международный сертификат ISO 9001:2015 предприятие наладило экспорт продукции. Рассматриваются предложения по регулярным ее поставкам в Россию, Казахстан, Кыргызстан и Афганистан.

Вместе с тем производитель успешно осваивает и перспективный продовольственный рынок, предлагая для его нужд различные виды специальной тары из пенополистирола. В том числе термоконтейнеры, ланчики и лотки, ящики с вентиляцией, используемые для хранения мяса, фруктов, овощей, мороженого, а также лекарственных препаратов и др.

Продолжая курс на импортозамещение, «Ак хунджи» недавно освоило производство скоб для степлеров, мебели, а также канцелярских файлов и скребков для мытья посуды.

Все эти новинки, наряду с изделиями из пенополистирола, были представлены в экспозиции выставки СППТ-2022.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь