Последние новости

Архив новостей

Täze Aý представила новую продукцию на выставке СППТ-2022 в Ашхабаде

13:0017.04.2022
0
8321
Täze Aý представила новую продукцию на выставке СППТ-2022 в Ашхабаде
Фото: tazeay.com

Продолжающая работу выставка Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана демонстрирует деятельность бизнес-сообщества в области пищевой и перерабатывающей промышленности.

Это наглядно видно на примере компании Täze Aý, где в настоящее время вырабатывается более 300 наименований продуктов питания под одноимённой торговой маркой Täze Aý. На нынешней выставке представлена целая серия новинок от этого предприятия. Это шоколад плиточный, шоколадные батончики и конфеты.

Среди мясных изделий – варёная Şatlyk, копчёная Didar и детская Balaja. Также среди молочных новинок йогурты с клубничной, грушевой, персиковой и вишнёвой начинками, сыр чечил (косичка) и сыр для пиццы Ýaýla.

Компании Täze Aý, чья продукция давно полюбились в стране, – лидер продовольственного рынка Туркменистана. После объединения нескольких крупных предприятий в 2004 году коллектив стал одним из ведущих производителей колбасных, кондитерских и молочных изделий, поставляющих продукты под своей торговой маркой в специализированные магазины и супермаркеты по всем велаятам Туркменистана и Ашхабада.

Лаборант мясного цеха Бахар Байрамова рассказала, что компания динамично развивается, совершенствует и модернизирует своё производство. Благодаря этому идёт постоянное обновление наименований продукции. Команда изучает последние новинки рынка, вкусовые предпочтения потребителей, осваивает новые для себя сегменты рынка.

Так, недавно была построена новая современная птицефабрика и теперь здесь получают куриные яйца. Производственные мощности сертифицированы в соответствии с международными стандартами качества и безопасности пищевых продуктов.

– Любовь к своему делу, постоянный поиск инновационных разработок, содержание в хорошем состоянии оборудования от европейских производителей и многое другое позволяют добиваться качества и разнообразия выпускаемых изделий, – рассказала Байрамова.

География продаж продукции Täze Aý расширяется как на внутреннем, так и на внешнем рынках. С 2017 года компания экспортирует в ассортименте десятки тонн мороженого в Китайскую Народную Республику. Также поставляет колбасную продукцию в такие страны, как ОАЭ, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь