Последние новости

Архив новостей

На стендах выставки достижений СППТ демонстрируется плодоовощная продукция

11:3613.04.2022
0
3630
На стендах выставки достижений СППТ демонстрируется плодоовощная продукция

В столичном экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана продолжает свою работу выставка достижений Союза промышленников и предпринимателей.

Свою продукцию на выставке представляют производители и экспортеры плодоовощной продукции. В павильонах таких предприятий, как ХО Ter, Erkin gurluşyk, Miweli ülke широкое разнообразие овощей и фруктов, выращиваемых на территории Туркменистана: помидоров, огурцов, зелени, винограда, яблок, дынь, клубники и многого другого.

Miweli ülke является одним из крупных туркменских экспортеров, поставляющих плодоовощную продукцию за рубеж, а также занимающихся реэкспортом тропических фруктов в Туркменистан. Благодаря теплицам, построенным на площади более 50 гектаров в Марыйском велаяте, фрукты и овощи от Miweli ülke круглый год присутствуют на столах жителей Туркменистана, кроме того, Miweli ülke приступило к выращиванию в своих теплицах таких нетипичных для местного климата фруктов, как апельсины и бананы.

ХО Ter, кроме выращивания в своих хозяйствах овощей и фруктов, предоставляет садоводам и арендаторам саженцы персиковых, вишневых, грушевых деревьев, а также овощную рассаду.

ИП Erkin gurluşyk марыйского предпринимателя Тойлы Чарыева занимается не только строительством, но и выращиванием яблок, винограда и прочих фруктов.

Широкий ассортимент сухофруктов, орехов и сладостей от Bagdan – еще одного из участников нынешней выставки – отлично известен туркменскому потребителю. Несколько видов орехов, курага, чернослив, финики на развес и в упаковке, а также рахат-лукум и прочие виды восточных сладостей, драже с разнообразной начинкой всегда пользуются популярностью у покупателя. Кроме этого, Bagdan реализует различные пряности и приправы.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь