Последние новости

Архив новостей

На выставке достижений СППТ широко представлены изделия легкой промышленности

16:2512.04.2022
0
1801
На выставке достижений СППТ широко представлены изделия легкой промышленности

В экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана продолжает свою работу выставка достижений, посвящённая 14-й годовщине учреждения Союза промышленников и предпринимателей страны. На стендах выставочных павильонов представлены экономические достижения частного сектора современного Туркменистана – производителей товаров народного потребления, таких как одежда, обувь, бытовая химия, пищевых продуктов, стройматериалов. Всего в выставке принимают участие более двухсот предприятий, компаний, индивидуальных предпринимателей.

В последние годы, с развитием в Туркменистане программ и проектов, связанных с политикой импортозамещения, мощный толчок к развитию получила сфера производства предметов одежды и обуви.

Сложный многоэтапный процесс изготовления обуви, в том числе из натуральной кожи местного производства освоили индивидуальные предприятия Röwşen и ММВ, а также ХО Muhammet Balkan под брендом MB-shoes. Эти обувные марки получили широкую известность не только в самом Туркменистане, но и за его пределами. Комфортную детскую, женскую и мужскую обувь для повседневного ношения в теплое время года – босоножки, сланцы, шлепанцы, мокасины из искусственной кожи и прочной ткани – выпускает фабрика Gerçek. Свои новинки предприятия представляют на проходящей в эти дни выставке.

В павильоне Röwşen также демонстрируются и другие изделия из кожи отечественного производства – мужские брючные ремни и экипировка для верховой езды.

Отрасль изготовления одежды, как современной, так и национальной, представляют такие известные в Туркменистане дома моды и фабрики, как Mähirli Zenan (эксклюзивные модели женской национальной одежды, а также униформа), Nurland (мужские классические костюмы), Дом моды Nagyşly güzer (вечерние и повседневные платья в национальном стиле), индивидуальные предприниматели Джерен Атаева (пошив женской национальной одежды), Овездурды Аннамередов и Maya VIP Oýmeler (национальные платки).

Гостям выставки демонстрируются лучшие модели этих производителей – строгие мужские «двойки» и сорочки от Nurland, оригинальные женские наряды из струящихся тканей с вышивкой от Mähirli Zenan и Nagyşly güzer, стильная и качественная униформа для предприятий, яркие нарядные платки «ойме» из тонкого шелка.

Носки являются неотъемлемой частью гардероба каждого современного взрослого и ребенка. Высококачественные носки из натурального хлопкового волокна с эластаном на выставке представляют ИП Batly gadam и Akar.

Чулочно-носочные изделия этих фабрик можно встретить в каждом магазине одежды Туркменистана, они пользуются заслуженной популярностью у жителей страны. Красочные и качественные носки от Akar особенно нравятся детям.

Нетканый синтетический материал спанбонд и изделия из него всё больше набирают популярность. Лидер по производству изделий из спанбонда – ХО «Туркмен Сенет» демонстрирует на выставке образцы своей продукции. Это различные виды полотна из спанбонда, пакеты и сумки-шопперы, а также одноразовая одежда для персонала медицинских учреждений.

Стенд одного из участников выставки, индивидуального предпринимателя Тойли Пирова привлекает внимание высококачественными галантерейными изделиями из натуральной кожи. Это женские сумки и клатчи, мужские барсетки, портмоне, портфели, выполненные по индивидуальным заказам.

Выставка достижений СППТ завершится 13 апреля.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь