Последние новости

Архив новостей

Предприниматели Туркменистана демонстрируют успехи в производстве бытовой химии и услуг

11:5512.04.2022
0
1490
Предприниматели Туркменистана демонстрируют успехи в производстве бытовой химии и услуг

В рамках выставки Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана свои достижения демонстрируют предприятия – производители широкого спектра товаров народного потребления и услуг, связанных с химической промышленностью.

Задачу по насыщению отечественного рынка импортозамещающей бытовой химией успешно решает частное предприятие «Тач хил», осуществляющее свою деятельность в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята с 2006 года. Туркменская компания - производитель жидкого мыла, стиральных порошков, влажных салфеток, различных видов парфюмированной воды, а также дезинфицирующих средств с натуральным антисептиком - семенами йузарлика. Все «продукты»» разливаются в тару собственного производства.

К выставке производитель традиционно приготовил новинки, в их числе жидкое пенное мыло, стеклоочистители, освежители воздуха, средство для чистки газовых плит, новый бюджетный вариант влажных салфеток, а также полиэтиленовые пакеты. За последнее время предприятие вдвое нарастило объем производства. А новое оборудование, установка которого осуществляется на производстве в эти дни, позволит еще больше разнообразить ассортимент и количество выпускаемой продукции.

Все сырьё, используемое на предприятии, соответствует международным стандартам и не содержит вредных для здоровья человека компонентов. ИП «Тач хил» имеет международную сертификацию качества и поставляет значительную часть своей продукции в Иран, Казахстан, Афганистан, Узбекистан, Азербайджан и Кыргызстан, постоянно расширяя «географию» экспорта.

Как отмечает руководитель ИП «Тач хил» - Тачмырад Гурдов, «главное наше преимущество в конкуренции с местными и зарубежными производителями – ставка на качество. Мы производим безопасные для человека и окружающей среды высокоэффективные моющие продукты с превосходными моющими и чистящими свойствами. Все наши средства имеют сертификаты соответствия санитарным нормам».

Традиционно привлекает к себе внимание яркий стенд химчистки MAŸAM. Специалисты этого популярного в столице предприятия бытового обслуживания бойко рекламируют широкий спектр услуг MAŸAM.

В настоящее время в Ашхабаде действуют три филиала MAŸAM. В 2020 году химчистка получила стандарт качества ISO 9001. Таким образом, её работа была оценена как соответствующая уровню предприятия высокого качества бытового обслуживания.

В числе услуг предприятия - химическая и аква чистка всех видов текстиля, одежды, в том числе из кожи и меха, национальных нарядов, из ткани кетени и бархата, свадебных кюрте и вечерних платьев, требующих особой аккуратности, военных мундиров и пальто из разных типов тканей. Клиентам предоставляется услуга коррекции и устранения небольших дефектов в одежде, её профессиональная глажка. Привлекает заказчиков и возможность бесплатной доставки чистых изделий.

Кроме этого MAŸAM осуществляет услуги по уборке помещений и офисов, чистке мягкой мебели, окон и витражей, потолков и люстр. Специалисты предприятия также восстанавливают цвет обуви, кожаных сумок, чемоданов, колясок и др. Продолжая расширять направления деятельности, MAŸAM предоставляет и весьма популярную в мире услугу озонирования помещений.

Руководитель MAŸAM - Майя Мурадова считает, что профессиональные знания, передовое оборудование и новые технологии, обеспечивающие отличное качество работы, в совокупности с высоким уровнем сервиса, позволяют ее предприятию всегда быть на высоте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь