Последние новости

Архив новостей

«Ахал» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов АФК

04:0011.04.2022
0
5668
«Ахал» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов АФК

Туркменский футбольный клуб «Ахал» со счетом 0:2 проиграл катарскому клубу «Аль-Гарафа» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов АФК. Встреча прошла на стадионе имени принца Абдуллы аль-Файсала в Джидде (Саудовская Аравия).

Забитыми мячами в составе катарского клуба отметились Шейк Дьябате (60-я минута) и Ахмед Алаэлдин (87).

Туркменская команда потерпела первое поражение на групповом этапе Лиги чемпионов АФК, ранее подопечные Ровшана Мухадова сыграли вничью с эмиратским клубом «Шабаб Аль-Ахли» (1:1).

Одержав победу со счётом 2:0, «Аль-Гарафа» с 4 очками захватила лидерство в группе «С». По 2 очка имеют «Фулад» (Иран) и «Шабаб Аль-Ахли», сыгравшие между собой вничью – 1:1. У «Ахала» – 1 очко. До окончания двухкругового турнира командам предстоит сыграть ещё по 4 матча, так что ситуация в турнирной таблице в любой момент может измениться.

В следующем матче «Ахал» в Джидде встретится с иранским «Фуладом» 14 апреля, а «Аль-Гарафа» сыграет с «Шабабом Аль-Ахли».

Завершится групповой турнир 27 апреля.

Напомним, в 1/8 финала выйдут победители 10 групп и по 3 лучшие команды среди занявших вторые места как в Западной, так и в Восточной зонах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь