Последние новости

Архив новостей

«Ахал» дебютировал в Лиге чемпионов АФК с ничьей с «Шабабом Аль-Ахли»

03:1308.04.2022
0
5557
«Ахал» дебютировал в Лиге чемпионов АФК с ничьей с «Шабабом Аль-Ахли»

Туркменский «Ахал» в матче 1-го тура Лиги чемпионов АФК сыграл вничью с эмиратским клубом «Шабаб Аль-Ахли» (1:1). Встреча прошла сегодня на стадионе «Король Абдалла Спортс Сити» в Джидде (Саудовская Аравия).

Команды обменялись забитыми мячами во втором тайме. На 75-й минуте «Ахал» повел в счете благодаря голу защитника Абды Бяшимова. Через три минуты узбекcкий полузащитник Азиз Ганиев провел ответный гол с пенальти.

Одним из главных героев встречи стал голкипер «Ахала» Расул Чарыев, отразивший ряд ударов из пределов штрафной площади.

Отметим, что по стоимости состава, по данным Transfermarkt, «Шабаб Аль-Ахли» заметно превосходит «Ахал» — € 17,33 млн против € 1,35 млн.

В другом матче группы C иранский «Фулад» и катарская команда «Аль-Гарафа» сыграл вничью — 0:0.

«Ахал» является дебютантом Лиги чемпионов АФК. Право выступить в главном клубном турнире Азии он завоевал, заняв второе место по итогам чемпионата Туркменистана-2021. «Ахал» – всего второй клуб в истории Туркменистана, который дебютировал в Лиге чемпионов АФК. Последний раз туркменские клубы выступали в Лиге чемпионов АФК в 2003 году. Тогда ашхабадская «Ниса» дошла до четвертьфинального группового турнира, по итогам которого не смогла пробиться в четвёрку лучших команд Азии.

В следующем туре, «Ахал» сыграет против «Аль-Гарафы» (11 апреля в 01:15), а соперником «Шабаб Аль-Ахли» будет «Фулад» (10 апреля в 22:15).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь