Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана объявил вице-премьеру по ТЭК строгий выговор с последним предупреждением

22:1308.04.2022
0
6334
Президент Туркменистана объявил вице-премьеру по ТЭК строгий выговор с последним предупреждением

Президент Туркменистана объявил вице-премьеру, курирующему топливно-энергетический комплекс Шахыму Абдрахманову строгий выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе серьёзные недостатки». Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе заседания Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Строгий выговор объявлен «с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков».

Подписывая документ, Президент Сердар Бердымухамедов выразил недовольство предпринимаемыми мерами по развитию сектора. Глава государства отметил, что, несмотря на государственную поддержку, изменений к лучшему в работе комплекса нет. Президент поручил усилить контроль за финансовым состоянием нефтегазового сектора и частично использовать кредиты, выделенные в национальной валюте.

Кроме того, было дано указание активизировать работу по привлечению на выгодных условиях иностранных инвестиций и кредитов. Вице-премьеру адресовано конкретное поручение по усилению деятельности в области подготовки высококвалифицированных кадров, соответствующих реалиям времени.

В продолжение глава государства сделал акцент на важности интенсификации строительства транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и активизации работы по другим международным проектам, нацеленным на экспорт природного газа.

Шахым Абдрахманов был назначен вице-премьером по ТЭК в феврале 2021 года. Тогда он сменил на этом посту Мыратгелди Мередова, который был уволен за серьёзные недостатки в работе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь