Последние новости

Архив новостей

«Ахал» вступает в борьбу в Лиге чемпионов АФК

16:5602.04.2022
0
4983
«Ахал» вступает в борьбу в Лиге чемпионов АФК

Делегация футбольного клуба «Ахал» сегодня из Ашхабада отправилась на матчи группового этапа Лиги чемпионов АФК-2021, которые пройдут с 7 по 14 апреля в централизованном формате в Саудовской Аравии.

Как сообщает сайт Türkmen Sport, в аэропорту Туркменабата команду «Ахал» встретили представители Федерации футбола Туркменистана. Далее команда на автобусе отправилась на КПП «Фарап», где пересекла государственную границу между Туркменистаном и Узбекистаном. В ближайшие дни туркменские футболисты на самолёте отправятся из Ташкента в Саудовскую Аравию.

Серебряный призёр чемпионата Туркменистана «Ахал» проведёт матчи групповой стадии Лиги чемпионов АФК в городе Джидда. В 41-м розыгрыше главного клубного футбольного турнира Азиатской конфедерации футбола «Ахал» сыграет в группе «C». Соперниками туркменского клуба будут «Фулад» (Иран), «Шабаб Аль-Ахли» (ОАЭ) и «Аль-Гарафа» (Катар).

  • 1-й тур: «Ахал» — «Шабаб Аль-Ахли» (7 апреля);
  • 2-й тур: «Аль-Гарафа» — «Ахал» (10 апреля);
  • 3-й тур: «Фулад» — «Ахал» (14 апреля);
  • 4-й тур: «Ахал» — «Фулад» (18 апреля);
  • 5-й тур: «Шабаб Аль-Ахли» — «Ахал» (22 апреля);
  • 6-й тур: «Ахал» — «Аль-Гарафа» (26 апреля).

Напомним, последний раз туркменские клубы выступали в Лиге чемпионов АФК в 2003 году. Тогда ашхабадская «Ниса» дошла до четвертьфинального группового турнира, по итогам которого не смогла пробиться в четвёрку лучших команд Азии. И вот спустя 19 лет «Ахал» впервые будет представлять Туркменистан в главном азиатском футбольного клубного турнире. Это стало возможно благодаря тому, что команда Главного управления «Туркменнебитонумлери», единственная из всех туркменских клубов, смогла успешно пройти лицензирование для участия в Лиге чемпионов АФК-2022.

Согласно регламенту турнира, по итогам групповой стадии в 1/8 финала Лиги чемпионов АФК выйдут победители пяти групп из каждой зоны, а также по три команды, занявшие вторые места в своих квартетах с наилучшими показателями.

В случае выхода в плей-офф матч 1/8 финала «Ахал» проведет 3 или 4 февраля 2023 года. Четвертьфинальные матчи состоятся 7 февраля, полуфинал — 10 февраля 2023 года.

Финал Лиги чемпионов АФК будет состоять из двух матчей. Встречи пройдут 19 и 26 февраля 2023 года. Первая игра состоится в регионе «Запад» а ответный матч — в зоне «Восток».

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь