Последние новости

Архив новостей

Хоккеисты сборной Туркменистана отправятся в Люксембург на чемпионат мира через Германию

11:4002.04.2022
0
11073
Хоккеисты сборной Туркменистана отправятся в Люксембург на чемпионат мира через Германию

На чемпионат мира-2022 в третьем дивизионе группы «A» туркменские хоккеисты вылетят сегодня из международного аэропорта Ашхабада рейсом до Франкфурта-на-Майне, сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век».

По прибытию в Германию национальная сборная Туркменистана на автобусе доберётся до Люксембурга, где уже 3 апреля проведёт свой стартовый матч против сборной ОАЭ.

5 апреля туркменские хоккеисты сыграют с хозяевами ледовой площадки – люксембуржцами, 7 апреля – с соперниками из Тайваня и завершат турнир 8 апреля игрой со сборной Турции.

Сборная Туркменистана на стартующем в Люксембурге чемпионате мира в третьем дивизионе группы «A» будет представлена 20 хоккеистами.

В состав национальной сборной вошли 17 игроков из клуба МВД «Галкан», среди которых оба вратаря – Керимли Чарыев и Рахман Мурадов. ХК «Шир» представлен двумя хоккеистами – защитником Овезгулы Эсеновым и нападающим Арсланом Амановым, а клуб «Огузхан» – защитником Никитой Авдеевым.

Всего в составе делегации Туркменистана, отправляющейся в Люксембург, – 26 человек, в том числе 6 официальных лиц, включая тренеров и медицинский штаб команды.

Путёвку на чемпионат мира-2023 второго дивизиона группы «В» получит только победитель турнира в Люксембурге.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой проходит в нескольких дивизионах в зависимости от рейтинга команд.

Предстоящее мирового первенство в Люксембурге будет уже вторым в истории туркменского хоккея. В 2019 году наши соотечественники, дебютируя на чемпионате мира в Софии (Болгария), заняли третье место в третьем дивизионе среди 6 команд, которые представляли Европу, Азию и Африку. К этому достижению команду привёл главный тренер Байрам Аллаяров, под руководством которого наши хоккеисты в 2017 году завоевали малые золотые медали на турнире второго дивизиона в программе VIII зимних Азиатских игр в Саппоро (Япония), а в 2018 году выиграли в Сараево (Босния и Герцеговина) квалификационный турнир ЧМ с участием четырёх команд.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь