Последние новости

Архив новостей

Объявлен состав сборной Туркменистана на чемпионат мира по хоккею в Люксембурге

00:4401.04.2022
0
7812
Объявлен состав сборной Туркменистана на чемпионат мира по хоккею в Люксембурге

Стал известен состав сборной Туркменистана по хоккею, которая отправится на чемпионат мира 2022 года (третий дивизион) в группе «A» в Люксембург, сообщает сайт Türkmen Sport.

В состав национальной сборной Туркменистана вошли 20 хоккеистов из трёх хоккейных клубов страны — «Галкана», «Шира» и «Огузхана». Готовит сборную Туркменистана к мировому первенству в качестве главного тренера Байрам Аллаяров, под руководством которого туркменские хоккеисты в 2017 году завоевали малые золотые медали на турнире второго дивизиона в программе VIII зимних Азиатских игр в Саппоро (Япония), в 2018 году выиграли в Сараево (Босния и Герцеговина) квалификационный турнир ЧМ с участием четырёх команд, а в 2019 году дебютировали на чемпионате мира в Софии (Болгария), заняв третье место в третьем дивизионе.

Чемпионат мира в третьем дивизионе группы «А», на котором сыграет Туркменистан, пройдет с 3 по 8 апреля 2022 года в Люксембурге.

Первый свой матч на чемпионате мира туркменские хоккеисты проведут 3 апреля против сборной ОАЭ. 5 апреля они сыграют с командой Люксембурга, 7 апреля – с соперниками из Тайваня и завершат турнир 8 апреля игрой со сборной Турции. Путёвку на чемпионат мира-2023 второго дивизиона группы «В» получит только победитель турнира в Люксембурге.

Состав сборной Туркменистана по хоккею

  1. Рахман Мурадов
  2. Керемли Чарыев
  3. Никита Авдеев
  4. Амангельды Аганиязов
  5. Довлет Хыдыров
  6. Александр Ваховский
  7. Ахмет Гурбанов
  8. Баймурад Баймурадов
  9. Эвальд Гайер
  10. Мухамедьяр Нурыев
  11. Павел Барковский
  12. Арслан Гельдымурадов
  13. Бегенч Довлетмурадов
  14. Муса Аннасапаров
  15. Эркин Какабаев
  16. Чары Чарыев
  17. Овезгулы Эсенов
  18. Арслан Аманов
  19. Сердар Какаджанов
  20. Перхат Атекаев
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь