Последние новости

Архив новостей

Перу сыграет в стыке ЧМ-2022 с ОАЭ или Австралией

08:0030.03.2022
0
2242
Перу сыграет в стыке ЧМ-2022 с ОАЭ или Австралией

Сборная Перу обыграла Парагвай (2:0) в заключительном туре отбора ЧМ-2022 в зоне КОНМЕБОЛ. Встреча состоялась в Лиме на Национальном стадионе Перу.

Счёт на 5-й минуте открыл Джанлука Лападула, которому ассистировал Кристиан Куэва. На 42-й минуте преимущество хозяев поля увеличил полузащитник Йосимар Йотун.

Перуанцы заняли 5-е место в таблице (24 очка) и получили право сыграть в стыковом матче за выход в финальной турнир против команды из АФК. Межконтинентальные стыковые матчи намечены на 13–14 июня в Дохе.

Напомним, сборные ОАЭ и Австралии заняли третьи места в своих группах в азиатской квалификации ЧМ-2022 и сыграют между собой за право побороться за путёвку на мундиаль с пятой командой зоны Южной Америки.

7 июня Австралия и ОАЭ сыграют в полуфинале плей-офф, победитель пары встретится с командой Перу.

Финальный турнир чемпионата мира-2022 в Катаре пройдёт с 21 ноября по 18 декабря.

На данный момент известны 27 из 32 участника финального турнира. Это Катар — сборная-хозяйка, представители АФК — Иран, Республика Корея, Япония, Саудовская Аравия, а также Сербия, Испания, Швейцария, Франция, Бельгия, Дания, Нидерланды, Хорватия, Германия, Англия, Польша, Португалия — от УЕФА, Бразилия, Аргентина, Эквадор, Уругвай — от КОНМЕБОЛ, Гана, Марокко, Сенегал, Камерун, Тунис — от КАФ и Канада — от КОНКАКАФ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь