Последние новости

Архив новостей

ОАЭ и Австралия сыграют в плей-офф азиатской квалификации ЧМ-2022

23:5529.03.2022
0
4678
ОАЭ и Австралия сыграют в плей-офф азиатской квалификации ЧМ-2022

Сборная ОАЭ по футболу проведёт матч за право продолжить борьбу за путёвку на чемпионат мира 2022 года с командой Австралии.

Сегодня команда ОАЭ одержала победу над сборной Республики Корея со счетом 1:0 в домашнем матче азиатского отборочного турнира ЧМ-2022. Единственный гол на 53-й минуте забил Хариб Аль-Маазми.

В турнирной таблице группы A первое место заняла сборная Ирана, набравшая 25 очков, вторыми стали представители Республики Корея (23), обе команды отобрались на чемпионат мира в Катаре ещё зимой. Сборная ОАЭ стала третьей (12). 9 очков — у Ирака, у Ливана и Сирии по 6 очков.

Из группы B на чемпионат мира вышли сборные Японии и Саудовской Аравии. Сборная Австралии осталась на третьем месте.

Сборные ОАЭ и Австралии заняли третьи места в своих группах и сыграют между собой за право побороться за путёвку на чемпионат мира с пятой командой зоны КОНМЕБОЛ (Южная Америка). Стыковой матч в зоне АФК между ОАЭ и Австралией состоится 7 июня. Межконтинентальные стыковые матчи намечены на 13–14 июня.

Сборная ОАЭ ни разу не играла на чемпионате мира. Австралийцы играли на мундиале пять раз. Лучшим результатом сборной Зеленого континента был выход в 1/8 финала в 2006 году в Германии.

На данный момент известны 21 участник финального турнира. Это Катар — сборная-хозяйка, представители АФК — Иран, Республика Корея, Япония, Саудовская Аравия, а также Сербия, Испания, Швейцария, Франция, Бельгия, Дания, Нидерланды, Хорватия, Германия, Англия – от УЕФА, Бразилия, Аргентина, Эквадор, Уругвай – от КОНМЕБОЛ, Канада — от КОНКАКАФ и Гана — от КАФ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь