Последние новости

Архив новостей

Сотрудничество Туркменистана и ПРООН в области цифровой трансформации, Международная олимпиада по химии, «Реал» против «Челси» в Лиге чемпионов и другие новости

11:0819.03.2022
0
1587
Сотрудничество Туркменистана и ПРООН в области цифровой трансформации, Международная олимпиада по химии, «Реал» против «Челси» в Лиге чемпионов и другие новости

1. Программа развития ООН и Агентство «Туркменарагатнашык» подписали Меморандум о взаимопонимании в области цифровой трансформации государственного управления.

Таким образом, в Туркменистане будет внедрена система межведомственного электронного взаимодействия, усовершенствована нормативно-правовая база и привлечен международный опыт в этой области.

2. Министерство адалат, Генеральная прокуратура, Верховный суд Туркменистана и члены Ашхабадской городской коллегии адвокатов 26 марта откроют двери для приёма граждан по правовым вопросам.

3. Международный университет нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева объявил о приеме заявок для участия в интернет-олимпиаде по химии.
Соревнования будут проходить дистанционно на туркменском, русском и английском языках в двух видах – индивидуальном и командном.
Регистрация участников начнется 20 марта и продолжиться до 20 апреля, а сама олимпиада намечена на 4 мая.

4. Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов свела «Реал» и «Челси», которые встречались в прошлом сезоне, соперником «Атлетико» станет «Манчестер Сити», «Вильярреал» готовится к игре с «Баварией», а «Ливерпуль» ждет поездка к «Бенфике».

5. В Сан-Хуан прошла церемония награждения победительниц международного конкурса красоты «Мисс мира-2021». Титул получила Каролина Белявска из Польши. Всего в конкурсе приняли участие 97 девушек из разных стран, в том числе впервые своих представительниц на конкурс отправили такие государства как Ирак и Сомали.

6. Глобальная спутниковая система Starlink, принадлежащая Илону Маску признана самой быстрой системой спутникового интернета в мире.
Компания Илона Маска стала рекордсменом по скорости, достигнув 141,55 Мбит/с. Средний показатель Starlink сравнили со скоростью других операторов спутникового интернета. Как оказалось, у ближайшего конкурента она составила 20,92 Мбит/с.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь