Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл новый коттеджный комплекс для сотрудников МВД

23:2524.03.2022
0
10243
Президент Туркменистана открыл новый коттеджный комплекс для сотрудников МВД
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял сегодня участие в открытии второй очереди коттеджного комп­лекса имени Мяликгулы Бердымухамедова в жилом массиве Чоганлы на севере туркменской столицы. Комплекс возведён для работников Министерства внутренних дел страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе церемонии Президент страны посетил здание администрации комплекса, где воздал дань уважения своему деду, почётному ветерану органов внутренних дел.

В здании обустроен музей Мяликгулы Бердымухамедова, открытый в день церемонии ввода в строй первой очереди жилого массива МВД, где собраны архивные материалы, копии различных документов, удостоверений, в том числе о государственных наградах и воинских званиях, фотографии.

Особое место в экспозиции отведено стихотворениям Мяликгулы Бердымухамедова.

На отдельном стенде – фотографии ­Гурбангулы Бердымухамедова со своими родителями из семейного архива, снимки, повествующие об общественной деятельности деда главы государства.

Глава государства также побывал в гостях у новосёлов одного из домов. Двухэтажные коттеджи имеют пять комнат, в том числе просторную прихожую, большую гостиную, спальни с отдельной гардеробной и ванными, кухню-столовую со встроенной мебелью и современной бытовой техникой, а также хозяйственные помещения, кладовые.

В этих просторных коттеджах предусмотрено всё необходимое для организации праздничных семейных мероприятий в духе обычаев и обрядов туркменского народа, приёма гостей, проведения свадеб, садака и других торжеств. При строительстве коттеджей использованы высококачественные стройматериалы, произведённые из местного сырья.

На придомовых участках в 8 соток достаточно места для ведения хозяйства, занятий огородничеством или садоводством. Здесь также много места для времяпрепровождения детей.

Прилегающая к жилым домам территория благоустроена и озеленена. Здесь, вдоль улиц и рядом с домами, высажены тенистые деревья, что способствует поддержанию экологического благополучия.

В завершении осмотра объектов глава государства ознакомился с организованной здесь выставкой овощей и фруктов, продуктов питания, которые производятся в подсобных хозяйствах военных и правоохранительных органов во всех регионах страны.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил необходимость и в дальнейшем предпринимать надлежащие меры по совершенствованию деятельности подведомственных силовым структурам подсобных хозяйств.

«Гармоничное сочетание военной службы с активными занятиями спортом и трудовой деятельностью укрепляет здоровье и дух личного состава силовых структур, являясь ярким подтверждением верности многовековым национальным традициям», – сказал глава государства, адресовав конкретные поручения руководителям военных и правоохранительных органов.

Напомним, первая очередь жилого комплекса для сотрудников правоохранительных органов была открыта в ноябре 2020 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь