Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде коттеджный комплекс для работников МВД

23:5121.11.2020
0
8654
Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде коттеджный комплекс для работников МВД

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия коттеджного комплекса, возведённого в массиве Чоганлы на севере Ашхабада для работников Министерства внутренних дел и его подразделений.

Перерезав символическую ленту возле праздничной арки на пути к домам, глава государства прошёл на территорию нового массива и направился к зданию администрации комплекса. На его стене установлен барельеф с изображением ветерана органов внутренних дел Мяликгулы Бердымухамедова, именем которого назван данный жилой комплекс.

Президент Туркменистана прошёл в здание администрации, в функции которой входит управление новым жилым комплексом. Здесь также обустроен своеобразный музей, посвящённый Мяликгулы Бердымухамедову, где собраны архивные материалы, копии различных документов, удостоверений, в том числе о государственных наградах и воинских званиях, и фотографии.

Выйдя из здания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов посадил во дворе управления молодое дерево как символ преемственности поколений.

По случаю торжественной церемонии в небе над Чоганлы парили белые аэростаты с изображением Государственного флага Туркменистана и эмблемой 25-летнего юбилея нейтралитета страны.

Далее глава государства начал осмотр коттеджного комплекса. Этот массив дополнил собой два предыдущих, построенных в 2017 и 2019 годах.

Строительство домов по заказу МВД осуществляет подведомственная строительная компания. Каждый двухэтажный коттедж состоит из пяти просторных комнат. Как и все современные новостройки в нашей стране, они спроектированы с точки зрения максимального комфорта для их хозяев.

В этих просторных домах предусмотрены все условия для организации праздничных семейных мероприятий в духе обычаев и обрядов туркменского народа, приёма гостей, проведения свадеб и садака, других торжеств. При возведении таких домов учитываются особенности традиционного уклада жизни и быта, а также современные потребности жильцов. В сооружении коттеджей использованы высококачественные строительные материалы, произведённые из местного сырья.

По приглашению одного из новоселов, инспектора отделения полиции Копетдагского этрапа города Ашхабада Ровшена Агаева, лидер нации осмотрел его дом, побеседовал с членами семьи, вручил ценные подарки и пожелал всем благополучия и много радости в новом доме.

По пути дальнейшего следования Президент Туркменистана ознакомился с выставкой овощей и фруктов, продуктов питания, которые производятся в подсобных хозяйствах военных и правоохранительных учреждений во всех регионах страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность сбалансированного питания военнослужащих, богатого витаминами рациона, в котором есть место и блюдам национальной кухни, и, конечно, выращенным на нашей земле экологически чистым плодам.

Выразив искреннюю признательность лидеру нации за огромное внимание, уделяемое совершенствованию воинских структур, руководители военных и правоохранительных органов заверили, что и в дальнейшем будут прилагать все усилия для неукоснительного и своевременного выполнения задач, поставленных перед ними Верховным Главнокомандующим.

После осмотра выставки Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем успехов в проводимой работе и отбыл с места события, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь