Последние новости

Архив новостей

Книга Бердымухамедова «Светлый путь к процветанию» издана на русском и английском языках

20:0314.03.2022
0
1911
Книга Бердымухамедова «Светлый путь к процветанию» издана на русском и английском языках

Сегодня в конференц-зале Инс­титута международных отношений Министерства иностранных дел состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Светлый путь к процветанию», изданной на русском и английском языках, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

В торжестве приняли участие главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, профессорско-преподавательский состав и студенты столичных вузов.

Очередной труд главы государства, вышедший в свет в прошлом месяце, стал замечательным подарком народу ко Дню дипломатических работников Туркменистана, отмечаемому 18 февраля.

Как уже сообщалось, книга представляет собой сборник выступлений Президента Гурбангулы Бердымухамедова перед общественностью. В неё вошли размышления о внешней политике, экономике, культуре, науке и других областях, а также множество предложений по дальнейшему развитию Туркменистана.

Открывая мероприятие, вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов отметил, что в содержательной богатыми иллюстрациями книге главы государства нашли глубокое осмысление современной истории нашей Отчизны, приоритеты ее дальнейшего развития.

«Книга даст ответы на многие сложные вопросы современной международной жизни, поможет лучше понять глубинные мотивы, которыми руководствуется Туркменистан в своей деятельности на мировой арене, роль, цели и задачи нашей страны в глобальной системе координат. В этом смысле сборник представляет интерес не только для профессионалов – политиков, дипломатов, экспертов, журналистов, но и всех, кто интересуется внешней политикой», – сказал Р.Мередов.

В издании приводятся оценки созидательного потенциала туркменского нейтралитета как важнейшего фактора стабильнос­ти, уже сегодня выходящего за нацио­нальные и региональные рамки. В данном контексте выступающие отмечали, что политике нейтралитета отводится ключевая роль в успешной внешнеполитической деятельности страны в области охраны окружающей среды, энергобезопасности, транспорта и связи, в культурно-гуманитарной сфере и др.

Как подчёркивали зарубежные дипломаты, книга «Светлый путь к процветанию» вызывает большой интерес как у учёных, так и у самого широкого круга читателей, являясь важнейшим документальным источником, отражающим историческое значение туркменского суверенитета.

Новое издание пополнило обширную библиотеку переведённых на иностранные языки книг Президента Туркменистана, которых насчитывается свыше 60. Среди них – книги различной тематики, посвящённых туркменской истории, ахалтекинским коням, туркменским коврам, музыке, кулинарии, чаю, пословицам, туркменским алабаям.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь