Последние новости

Архив новостей

Опубликован обновленный рейтинг самых дорогих футболистов Азии

12:4107.03.2022
0
6353
Опубликован обновленный рейтинг самых дорогих футболистов Азии

Корейский нападающий «Тоттенхэм Хотспур» Сон Хын Мин возглавил обновленный рейтинг самых дорогих футболистов Азии по версии Transfermarkt.

Стоимость форварда оценивается в 80 миллиона евро. В тройку лидеров также вошли иранский игрок «Байера» Сердар Азмун (25 миллиона евро) и японский защитник «Арсенала» Такэхиро Томиясу (25 миллионов евро).

Узбекский форвард «Ромы» Эльдор Шомуродов, которого оценили в 12 миллионов евро, занял 7-е место.

В десятку самых дорогих футболистов Азии попали пять футболистов из Японии, три игрока из Республики Корея, два иранца и один узбек, что адекватно отражает расстановку сил в регионе на данный момент.

Что касается футболистов из Туркменистана, то самыми дорогими среди них Transfermarkt назвал полузащитника гонконгского «Китчи» Руслан Мингазова. Трансферная стоимость Мингазова по оценке сайта, составляет 450€ тысяч. Полузащитник сборной Туркменистана Руслан Мингазов, выступающий в чемпионате Гонконга, остается самым дорогим футболистом в составе национальной сборной нашей страны по версии авторитетного немецкого интернет-портала, который целиком специализируется на оценочной стоимости игроков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь