Последние новости

Архив новостей

Кандидаты в Президенты Туркменистана продолжают агитацию в Ашхабаде

23:2006.03.2022
0
2828
Кандидаты в Президенты Туркменистана продолжают агитацию в Ашхабаде

Сегодня во Дворце «Мекан» столичного хякимлика состоялись встречи избирателей с выдвинутыми инициативными группами граждан кандидатами в Президенты Туркменистана на предстоящих 12 марта внеочередных выборах, сообщает Государственное информагентство.

В первой половине дня перед электоратом выступил проректор по научной работе Туркменского государственного института физкультуры и спорта кандидат педагогических наук Хыдыр Нуннаев.

Излагая ключевые направления своей предвыборной программы, выдвинутый на пост Президента Туркменистана инициативной группой граждан из Ашхабада заявил, что намерен продолжать начатую Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым созидательную политику, нацеленную на укрепление экономической мощи страны, её вывод в ряд развитых государств мира, модернизацию на инновационной и диверсифицированной основе материально-технической базы всех отраслей народного хозяйства, дальнейшее повышение уровня и качества жизни нашего народа.

В достижении намеченных целей огромное внимание будет уделено вопросам укрепления материальной базы и повышения качества образования, подготовке высококвалифицированных специалистов, владеющих цифровыми технологиями. Одной из первостепенных задач кандидат в Президенты страны назвал дальнейшее развитие здравоохранения и медицинской науки, спорта и туризма, культуры и воспитание физически крепкого, духовно богатого и эрудированного молодого поколения.

Отмечалось также, что во внешней политике особое внимание будет уделено расширению доброжелательных, взаимовыгодных отношений Туркменистана с другими государствами.

В ходе встречи Х.Нуннаев ответил на вопросы избирателей, многие из которых затрагивали важнейшие направления дальнейшего развития страны в целом.

Кандидат заверил, что в случае избрания его на высший государственный пост будет последовательно осуществлять курс на реализацию государственных программ во имя процветания Отчизны, повышения благосостояния туркменского народа.

Во второй половине дня здесь же состоялась встреча избирателей с кандидатом на высший государственный пост Максатмыратом Овезгелдиевым – начальником санитарно-эпидемиологической службы Бабадайханского этрапа Ахалского велаята, выдвинутым инициативной группой граждан от данного велаята.

Выступая перед электоратом, претендент в Президенты страны подробно изложил свою предвыборную программу, в основе которой реализация Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2022–2052 годы.

Озвучивая её главные положения, М.Овезгелдиев подчеркнул, что намерен неуклонно следовать стратегии масштабных социально-экономических преобразований в стране, направленной на планомерное повышение уровня жизни туркменского народа.

Также будет продолжен курс на дальнейшее упрочение правовых основ нашего государства, демократизацию общества, совершенствование национального законодательства в области осуществляемых политических, общественных, экономических, научных и культурных реформ.

Как заверил М.Овезгелдиев, будет неуклонно продолжена реализация прогрессивного политического курса, нацеленного на процветание страны и обеспечение благополучия народа, приумножение авторитета Отчизны на мировой арене, продвижение её конструктивных международных инициатив.

Особое внимание также будет уделяться решению задач дальнейшего развития всех отраслей народного хозяйства, в том числе транспорта и связи, нефтегазовой области, энергетики, химической и лёгкой промышленности, строительства, производства импортозамещающей продукции, агропромышленного комплекса.

В ряду задач социального характера кандидат подчеркнул важность обеспечения населения чистой питьевой водой, создания одинаковых возможностей для горожан и жителей села в улучшении социально-бытовых условий жизни.

Затем М.Овезгелдиев ответил на вопросы собравшихся, касающиеся дальнейшего повышения эффективности и качества оказываемых населению медицинских услуг, совершенствования системы образования, подготовки высокоинтеллектуального молодого поколения и квалифицированных специалистов, развития национальной культуры и бережного отношения к духовным ценностям нашего народа.

Поблагодарив присутствующих за внимание, М.Овезгелдиев заверил, что в случае его избрания Президентом Туркменистана будет добросовестно и самоотверженно трудиться, направив все силы, знания и способности на служение Родине и народу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь