Последние новости

Архив новостей

«Тобол» победил «Кайрат» в матче за Суперкубок Казахстана

23:0002.03.2022
0
2651
«Тобол» победил «Кайрат» в матче за Суперкубок Казахстана
Фото: Профессиональная футбольная лига Казахстана

«Тобол» завоевал Суперкубок Казахстана по футболу, победив «Кайрат».

Встреча прошла в Нур-Султане и завершилась со счетом 2:1. У «Кайрата» мяч забил Жуан Пауло (39), у «Тобола» — Серикжан Мужиков (30, с пенальти) и Айбар Жаксылыков (89).

«Тобол» стал участником Суперкубка как победитель чемпионата Казахстана сезона 2021, а алмаатинцы завоевали Кубок Казахстана.

Благодаря успеху в Суперкубке «Тобол» заработал 27,5 миллиона казахстанских тенге, а «Кайрат» получит утешительные 12,5 миллиона.

Первый розыгрыш Суперкубка Казахстана прошёл в 1995 году, когда участвовали победители чемпионата и Кубка 1994 года. Затем этот трофей некоторое время не разыгрывался и был возобновлен лишь в 2008 году, но по регламенту матч не проводился, если 1 и та же команда побеждала и в кубковом турнире, и в чемпионате. Ситуация была изменена в 2016 году, дабы турнир стал постоянным. По измененным правилам, если 1 команда побеждает и в Кубке, и в чемпионате, то ее соперником становится вице-чемпион предыдущего сезона. Лидером по количеству побед в турнире является «Астана» (5 трофеев).

Напомним, «Кайрат» возглавляет туркменский специалист Курбан Бердыев.

С 2019 года в тренерском штабе «Тобола» работает экс-голкипер сборной Туркменистана по футболу Евгений Набойченко.

Чемпионат Казахстана по футболу стартует 5 марта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь