Последние новости

Архив новостей

Как правильно подбирать зарядные устройства: советы от Sumbar Computer

11:3401.03.2022
0
2833
Как правильно подбирать зарядные устройства: советы от Sumbar Computer

Зарядные устройства являются одним из наиболее востребованных видов компьютерной и мобильной периферии. Они позволяют обеспечить бесперебойную работу электроники, особенно при проблемах с электричеством. Для того, чтобы правильно выбрать подходящее устройство, существует несколько тонкостей, о которых рассказал специалист магазина компьютерной техники и периферийного оборудования Sumbar Computer.

Типы зарядных устройств для телефонов:

  • стандартный адаптер;
  • внешний пауэрбанк.

Стандартный зарядник является идеальным выбором, если есть постоянный доступ к источнику тока (розетке), а пауэрбанк незаменим в дороге (автомобиле, автобусе, поезде, самолете).

При выборе проводного адаптера нужно исходить из таких его характеристик, как мощность, вольтаж, наличие функции «быстрой зарядки», количество разъёмов для кабелей.

Пауэрбанки представляют собой аккумуляторы, которые сначала сами заряжаются от сети, а затем «отдают» свой заряд телефону. При выборе также имеют значение ёмкость пауэрбанка, ток заряда, поддержка «быстрой зарядки», а также материал корпуса.

В наших электросетях используется переменный ток с напряжением 220 Вольт и силой 5-6 Ампер, исходя из этого и следует выбирать проводное зарядное устройство, так как зарядник, предназначенный для напряжения в 110 Вольт, просто сгорит.

От силы тока заряда зависит, насколько быстро телефон зарядится полностью, однако следует помнить, что слишком мощные зарядники не рассчитаны на старые модели смартфонов. Зарядники с силой тока 500 мА подойдут для более старых устройств, 1000 мА – для более современных моделей. Зарядное устройство от 2000 до 21000 мА подойдёт для планшетов, флагманских моделей новейших смартфонов с экранами высокого разрешения, но их нельзя использовать для старых моделей.

Чем больший объём имеет пауэрбанк, тем больше раз он сможет зарядить смартфон. Пауэрбанк объёмом в 5000 мАч зарядит смартфон только один раз, а 10000 мАч и 20000 мАч – 2-3 и 5-6 раз соответственно. Пауэрбанк с током заряда 1 А подойдёт для обычных мобильных телефонов, смартфонов старых моделей, беспроводных наушников, умных часов, фитнесс-браслетов. Для небольших ноутбуков, мощных современных смартфонов лучше выбрать пауэрбанк с током зарядки 2-2,5 А.

Зарядное устройство для ноутбука можно подобрать как по его модели, так и ориентируясь на технические характеристики. Во втором случае сначала нужно проверить, что штекер подходит к ноутбуку, затем убедиться, что выходное напряжение отличается от «родного» зарядника не более, чем на 1,5 В, а сила тока не должна быть меньше, чем на оригинальном блоке питания (больше – допускается).

В магазине представлен широкий выбор самых разнообразных зарядных устройств, как для смартфонов, так и для ноутбуков. Это беспроводные и проводные зарядники для телефонов от таких производителей, как CANYON, UGREEN (Sumbar Computer является официальным дистрибьютером бренда UGREEN в Туркменистане), а также зарядные устройства для ноутбуков Lenovo, Acer, Asus, Dell, Fujitsu.

Кроме того, на сайте магазина можно подобрать портативные аккумуляторы от компании UGREEN и других производителей.

Грамотные специалисты помогут правильно подобрать зарядник под любую модель техники. Также на всю продукцию Sumbar Computer предоставляется гарантия.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь