Последние новости

Архив новостей

Россия готова отправить наблюдателей на президентские выборы в Туркменистан

20:0023.02.2022
0
1014
Россия готова отправить наблюдателей на президентские выборы в Туркменистан

Совет Федераций России готов отправить наблюдателей на выборы в Туркменистан, об этом заявил глава Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин в беседе с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, посетившим Москву с рабочим визитом 22 февраля. Об этом сообщает vmeste-rf.tv.

Сенатор отметил также, что двустороннее сотрудничество между Москвой и Ашхабадом продолжает поступательно развиваться. Несмотря на некоторый спад в торгово-экономической сфере из-за периода пандемии, сенатор уверен, что впереди у России и Туркменистана ряд мероприятий, которые поспособствуют восстановлению взаимовыгодного партнерства.

Особо выделил Карасин предстоящий VI Каспийский саммит в Туркменистане, как «одно из важных международных событий текущего года».

«Уверен, что он пройдет в хорошем политическом, организационном ключе, придаст важный импульс взаимовыгодному сотрудничеству «каспийской пятерки». Россия в свою очередь примет у себя II Второй Каспийский экономический форум. Именно ваша страна выступила инициатором этого полезного формата», - подчеркнул сенатор.

В свою очередь Мередов отметил следующее:

«Сегодня, находясь здесь, в стенах Совета Федерации, я думаю, мы с вами закладываем очень хорошую основу для активизации межпарламентского сотрудничества по линии комитетов, по линии наших парламентов».

Также стороны рассчитывают на скорейшее восстановление культурного обмена после окончания пандемии, сообщает источник.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь