Последние новости

Архив новостей

Лавров и Мередов обсудили повестку VI Каспийского саммита в Туркменистане

19:4122.02.2022
0
3773
Лавров и Мередов обсудили повестку VI Каспийского саммита в Туркменистане

Повестку VI Каспийского саммита, который должен состояться 2022 году в Туркменистане, обсудил сегодня министр иностранных дел Рашид Мередов на переговорах в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Подготовка к шестому Каспийскому саммиту в Ашхабаде выходит на финишную прямую, рассчитываем, что в текущем году в гостеприимном Туркменистане мы сможем собраться и принять те решения, которые сейчас находятся в рамках переговоров», – сказал Лавров.

Напомним, накануне в ходе рабочего совещания по видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Рашиду Мередову обсудить вопросы, связанные с подготовкой и проведением в Туркменистане VI саммита глав прикаспийских государств.

«Мы одинаково воспринимаем переговорный процесс, и уверен, что нам удастся согласовать хороший пакет итоговых документов», – подчеркнул на переговорах глава МИД России.

Первоначально VI Каспийский саммит должен был состояться в Туркменистане в 2021 году. Однако позже стало известно о переносе его сроков на 2022 год.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь