Последние новости

Архив новостей

Министерства иностранных дел Туркменистана и Великобритании открыли структурный диалог

23:1024.02.2022
0
2565
Министерства иностранных дел Туркменистана и Великобритании открыли структурный диалог

Сегодня стартовала видеоконференция «Структурный диалог» между МИДами Туркменистана и Великобритании. Об этом сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Туркменскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев, британскую - директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Джастин Мак Кензи.

В ходе видеоконференции было отмечено, что в этом году исполняется 30-летие со дня установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Великобританией. В связи с этим стороны предложили провести ряд совместных мероприятий.

Отдельной темой обсуждений стала активизация межмидовских контактов, диалога профильных ведомств двух стран. Подчеркнута необходимость дальнейшего расширения и упрочения сотрудничества в рамках ООН и других авторитетных международных организаций.

Стороны обменялись мнениями в отношении политики и экономики Афганистана, а также обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.

В рамках конференции были также обсуждены возможности сотрудничества в сфере «зеленой экономики». Стороны сделали подробный обзор текущему состоянию торговых отношений и пришли к мнению о необходимости предпринять дальнейшие шаги по увеличению объемов взаимовыгодной торговли, привлекая потенциал Туркмено-Британского торгово-промышленного совета (TUKTIC).

«Структурный диалог» продолжит свою работу 25 февраля, сообщает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь