Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили по телефону развитие сотрудничества

18:3422.02.2022
0
2317
Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили по телефону развитие сотрудничества

Развитие сотрудничества Туркменистана и Татарстана обсудили сегодня по телефону Президент Гурбангулы Бердымухамедов с руководителем республики Рустамом Миннихановым. Об этом сообщается на сайте Президента Татарстана.

В ходе беседы Бердымухамедов высоко оценил вклад Татарстана в развитие стратегического партнёрства России и Туркменистана, подчеркнул исторические и культурные связи между двумя народами, отметил успешное развитие торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей между страной и республикой.

Минниханов в свою очередь поблагодарил туркменского лидера за личное внимание к развитию сотрудничества и поддержку совместных проектов. Стороны также обсудили успешное взаимодействие по линии татарстанских предприятий и договорились продолжить совместную работу по дальнейшему укреплению татарстано-туркменских экономических и культурных связей.

Республика Татарстан является одним из самых активных регионов Российской Федерации, имеющим многосторонние партнёрские отношения с Туркменистаном.

Основными направлениями сотрудничества являются поставки машинотехнической продукции (большегрузные автомобили ОАО «КамАЗ», летательные аппараты, продукция Зеленодольского завода им. А.М. Горького, компрессорные станции и установки, металлоизделия и многое другое) на туркменский рынок. ОАО «Татнефть», а также другие татарстанские предприятия принимают активное участие в создании и модернизации объектов нефтехимии, электроэнергетической и других отраслей, в строительстве, в том числе дорожном.

Ранее Turkmenportal сообщал, что Президент Гурбангулы Бердымухамедов обозначил основные темы переговоров туркменской делегации в Москве, в числе которых обсуждение взаимодействия с субъектами РФ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь