Последние новости

Архив новостей

Инициативные группы из Лебапа и Балкана выдвинули своих кандидатов в Президенты Туркменистана

22:0018.02.2022
0
10077
Инициативные группы из Лебапа и Балкана выдвинули своих кандидатов в Президенты Туркменистана

Собрания по выдвижению кандидатов на должность Президента Туркменистана состоялись сегодня в Лебапском и Балканском велаятах страны, сообщила информпрограмма «Ватан» туркменского телевидения.

Кандидаты были выдвинуты от инициативных групп граждан.

В Лебапе на пост Президента Туркменистана выдвинут Перхат Бегенджов – директор Финансово-экономической средней профессиональной школы Лебапского велаята. В западном регионе страны кандидатом на высший государственный пост выдвинули главного врача санатория «Аваза» Бердымаммеда Гурбанова.

Выступавшие в ходе собраний отмечали высокие деловые и моральные качества претендентов, снискавшие им авторитет не только среди коллег, но и широкой общественности. Подчеркивалось, что на всех занимаемых ими постах, связанных с такими гуманными сферами как медицина и педагогика, они проявили хорошие организаторские качества, зарекомендовали себя как скромные и отзывчивые люди, поборники здорового образа жизни.

По завершении выступлений и процедур голосования на собраниях в Лебапском и Балканском велаятах были единогласно приняты соответствующие документы.

В свою очередь кандидаты от инициативных групп Перхат Бегенджов в Лебапском велаяте и Бердымаммед Гурбанов в Балканском велаяте поблагодарили инициативные группы граждан за оказываемое доверие и заверили, что сделают всё от них зависящее, чтобы оправдать его.

Напомним, что 17 февраля Центризбирком Туркменистана зарегистрировал шесть инициативных групп граждан, которые могут выдвинуть своих кандидатов на предстоящих 12 марта досрочных выборах Президента страны. Регистрация была проведена в соответствии со статьей 46 Избирательного кодекса Туркменистана.

Согласно вышеназванной статье Избирательного кодекса, кандидат, выдвигаемый от инициативных групп граждан, должен быть поддержан не менее чем десятью тысячами подписей избирателей. При этом на долю каждого из не менее чем одной трети этрапов, городов с правами этрапа Туркменистана должно приходиться не менее трёхсот подписей.

Сбор подписей организуется инициативной группой выдвигаемого кандидата. В состав инициативной группы должно входить не менее пятидесяти граждан Туркменистана, обладающих избирательным правом.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане зарегистрировала двух кандидатов на высший государственный пост: от Демократической партии – вице-премьера Сердара Бердымухамедова и от Аграрной партии – заместителя главы администрации Марыйского велаята Агаджана Бекмырадова.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь